Vu dans la presse

La salade de lentilles à la cannelle, œufs mollets de Cyril Lignac sur M6

le 14 janvier 2021

Par temps froids et humides, il fait bon se retrouver autour d’une recette de bistro comme cette délicieuse entrée du Chef Cyril Lignac : la salade de lentilles à la cannelle, œufs mollets. Dans son émission Tous en Cuisine, diffusée mardi sur M6, il nous en montre la réalisation pas à pas. On va se régaler !

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il nous faut : 100g de lentilles vertes cuites avec 1 oignon, 1 carotte en dés, un bâton de cannelle et 1 litre de bouillon ; quelques feuilles de coriandre ; 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées et salées ; 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
Et pour les œufs mollets : 4 œufs, 50g de chapelure de pain, 50g de farine, 1 œuf battu, de l’huile neutre pour frire, du sel fin et poivre.

On commence par plonger délicatement les 4 œufs dans l’eau frémissante pour 6 minutes avant de les mettre dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson et s’assurer d’avoir un œuf mollet coulant. 
Astuce : on peut écaler l’œuf dans l’eau pour faciliter l’épluchage et éviter de l’abimer.

Après avoir retiré la coquille, on sèche l’œuf pour pouvoir le paner. On roule l’œuf dans la farine, puis dans l’œuf battu et la chapelure. Pour finir on plonge l’œuf dans l’huile chaude au moyen d’un écumoire et on le ressort régulièrement pour le faire dorer sur tous les côtés sans le sur-cuire. 

Pendant la cuisson, on a eu le temps de finir la préparation de la salade : on a coupé les cacahuètes (ou noix, ou noix de cajou, ou noisettes) et la coriandre qu’on ajoute aux lentilles cuites avec l’huile d’olive, un peu de poivre et le vinaigre de Xérès.

Il n’y a plus qu’à dresser l’assiette et couper l’œuf mollet et coulant sur la salade.

On a hâte de passer à table ! Bon appétit 😍

 

Voir la recette en replay

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf poché à la Une de Cuisine Actuelle

le 18 janvier 2021

Dans le numéro de Février 2021 de Cuisine Actuelle, on découvre en couverture, une photo de soupe de... Lire la suite

Une super omelette aux champignons et crème de vin jaune avec Cyril Lignac sur M6

le 15 janvier 2021

En cette période particulière, il fait bon réunir la famille autour d'une recette gourmande et revig... Lire la suite

La vie en pralines roses

le 12 janvier 2021

Connaissez-vous les pralines roses ? Ces petits bonbons croquants et colorés sont une spécialité... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.