Actualité

Les flans salés, sucrés, c’est pas du flan !

le 23 novembre 2021

Oui, les flans remportent un vrai succès auprès des petits et des grands, qu’ils soient salés ou sucrés. Salés aux légumes et à des quantités d’autres associations, sucrés aux fruits et à mille autres saveurs gourmandes. Mais pourquoi un tel engouement pour les flans ?  Il n’est pas difficile d’en trouver les raisons :

  • D’abord l’extrême facilité de réalisation d’un flan : œufs, fécule ou farine, lait …auxquels on ajoute, mais pas toujours, d’autres ingrédients… et cela dans des présentations rondes, carrés, rectangulaires, selon les moules que l’on a sous la main etc…
  • Ensuite la texture inimitable d’un flan laquelle met en valeur les saveurs choisies
  • Avec des temps de cuisson très courts 30-40 minutes, juste le temps de dresser la table ou de vaquer à quelques autres occupations et c’est prêt…

 

Nous avons réuni 3 suggestions de flans pour nos repas mais aussi nos brunchs, nos goûters, ou juste comme cela pour une détente entre ami(e)s :

Le flan aux légumes du Sud et à la brousse

 

Le flan au lait d’amandes, pralines et fleur d’oranger

 

Le flan à la mexicaine

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite