Vu dans la presse

Les œufs durs, vedettes de notre été

le 11 juin 2021

Faciles à préparer, pratiques à emporter et déclinables à l’infini, les œufs durs sont les stars de l’été !

On les aime mimosas, dans salade, un sandwich, ou même marinés… Pour nous inspirer, Elle à table.fr propose un dossier en 15 recettes intitulé “Que faire avec des œufs durs ?”.

Côté cuisson, rien de plus simple : les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Lorsque l’eau frémit, laisser cuire à petits bouillons pendant 9 minutes.

Afin de pouvoir écaler les œufs convenablement, les retirer rapidement et les placer dans de l’eau très froide (bac, évier, saladier, etc.). Les y laisser quelques minutes, puis les tapoter délicatement sur le plan de travail pour briser la coquille.
Enfin, les écaler, c’est-à-dire retirer toute la coquille.

Une autre technique originale :

Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !

Une fois cuit et écalé, il est prêt à être dégusté !

Et voici nos petites sauces préférées pour savourer nos œufs durs :

Œufs durs aux mayonnaises et sauces maison

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