Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs durs, vedettes de notre été

Faciles à préparer, pratiques à emporter et déclinables à l’infini, les œufs durs sont les stars de l’été !

On les aime mimosas, dans salade, un sandwich, ou même marinés… Pour nous inspirer, Elle à table.fr propose un dossier en 15 recettes intitulé « Que faire avec des œufs durs ? ».

Côté cuisson, rien de plus simple : les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Lorsque l’eau frémit, laisser cuire à petits bouillons pendant 9 minutes.

Afin de pouvoir écaler les œufs convenablement, les retirer rapidement et les placer dans de l’eau très froide (bac, évier, saladier, etc.). Les y laisser quelques minutes, puis les tapoter délicatement sur le plan de travail pour briser la coquille.
Enfin, les écaler, c’est-à-dire retirer toute la coquille.

Une autre technique originale :

Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !

Une fois cuit et écalé, il est prêt à être dégusté !

Et voici nos petites sauces préférées pour savourer nos œufs durs :

Œufs durs aux mayonnaises et sauces maison

Publié le 11 juin 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes à réaliser sur le pouce !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes à réaliser sur le pouce !

Philippe Asset, photographe et styliste culinaire, nous propose de délicieuses recettes à réaliser en moins de 10min dans son nouveau ...

Vu dans la revue Yam : trois recettes originales sublimées par la meringue

Française, suisse ou italienne, dans une tarte ou dans une pavlova, la meringue est une figure incontournable de la pâtisserie. ...

Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes gourmandes avec des œufs !

Des Œufs de France, en veux-tu en voilà ! Dans son édition d’octobre 2023, la revue Cuisine Actuelle nous propose de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese