Faciles à préparer, pratiques à emporter et déclinables à l’infini, les œufs durs sont les stars de l’été !
On les aime mimosas, dans salade, un sandwich, ou même marinés… Pour nous inspirer, Elle à table.fr propose un dossier en 15 recettes intitulé « Que faire avec des œufs durs ? ».
Côté cuisson, rien de plus simple : les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Lorsque l’eau frémit, laisser cuire à petits bouillons pendant 9 minutes.
Afin de pouvoir écaler les œufs convenablement, les retirer rapidement et les placer dans de l’eau très froide (bac, évier, saladier, etc.). Les y laisser quelques minutes, puis les tapoter délicatement sur le plan de travail pour briser la coquille.
Enfin, les écaler, c’est-à-dire retirer toute la coquille.
Une autre technique originale :
Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !
Une fois cuit et écalé, il est prêt à être dégusté !
Et voici nos petites sauces préférées pour savourer nos œufs durs :