Les œufs

Actualité

De dodues et délicieuses madeleines, Marcel les eut aimées !

La France s’apprête à commémorer l’un de ses plus grands écrivains français Marcel Proust né en juillet 1871, disparu en 1922, dont la mention dans son célèbre opus « A la recherche du temps perdu – Du côté de chez Swan » d’une gourmandise dénommée « Madeleine » a donné naissance au fil des années dans le langage courant à une expression liée à certains souvenirs heureux « c’est ma madeleine de Proust ».

Le Ritz dont il était un fidèle habitué vient d’ailleurs d’ouvrir, sous la houlette du chef pâtissier François Perret, une pâtisserie rue Cambon (derrière le célèbre hôtel) dont les lustres en forme de dômes inversés ressemblent aux jolis dos dodus des madeleines. 

Bien sûr, on trouve dans cet Établissement gourmand les fameuses madeleines sous différentes versions.

Les « Œufs de France » rendent hommage dans à ces gourmandises délicates.

A découvrir donc nos madeleines aux amandes effilées, au thé vert et gingembre confit, aux pistaches et à l’eau de rose.

Les madeleines

Le goûter qui rappelle notre enfance…

 

 

Publié le 13 septembre 2021 dans Actualité

A découvrir également !
L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !
L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !

Une cinquantaine d’œuvres en chocolat, en bois, en métal, en céramique… signées de chefs (François Daubinet, Nina Métayer, Jean-Paul Hévin, ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 16 juin

Avec le soleil qui s’installe et les températures qui montent, la semaine du 16 juin invite à des repas à ...

Journée Mondiale de l’Œuf : l’œuf fait son tour de France des écoles !

Ce vendredi 11 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf, sera fêtée à l’unisson sur tout le globe ! Dur, mollet, poché, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese