Actualité

De dodues et délicieuses madeleines, Marcel les eut aimées !

le 13 septembre 2021

La France s’apprête à commémorer l’un de ses plus grands écrivains français Marcel Proust né en juillet 1871, disparu en 1922, dont la mention dans son célèbre opus « A la recherche du temps perdu – Du côté de chez Swan » d’une gourmandise dénommée « Madeleine » a donné naissance au fil des années dans le langage courant à une expression liée à certains souvenirs heureux « c’est ma madeleine de Proust ».

Le Ritz dont il était un fidèle habitué vient d’ailleurs d’ouvrir, sous la houlette du chef pâtissier François Perret, une pâtisserie rue Cambon (derrière le célèbre hôtel) dont les lustres en forme de dômes inversés ressemblent aux jolis dos dodus des madeleines. 

Bien sûr, on trouve dans cet Établissement gourmand les fameuses madeleines sous différentes versions.

Les « Œufs de France » rendent hommage dans à ces gourmandises délicates.

A découvrir donc nos madeleines aux amandes effilées, au thé vert et gingembre confit, aux pistaches et à l’eau de rose.

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

le 8 août 2022

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France... Lire la suite

Œufs de France : 70% des œufs concernés en magasins et 28% des ovoproduits en restauration et agro-alimentaire

le 1 août 2022

70 % des œufs vendus en grande distribution concernés Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, le logo... Lire la suite

Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »

le 21 juillet 2022

Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France.... Lire la suite