Vu dans la presse

Laurent Mariotte : sa recette d’œufs au four sur TF1

le 9 septembre 2021

Dimanche dernier, nous avons découvert une nouvelle recette gourmande et originale de Laurent Mariotte dans Petits Plats en Équilibre sur TF1, avec des Œufs de France.

Les œufs on adore ça, les Français en consomment plus de 200 par personne en une année. Pourtant, on ne les cuit pas si souvent au four… C’est tellement bon ! Voici donc une idée inspirée de la célèbre Chakchouka orientale que vous pouvez voir en replay ici.

Pour préparer ce plat pour 4 personnes, il nous faut : 8 œufs, 2 poivrons rouges, 1 gros oignon jaune, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, du piment d’Espelette, du sel et du poivre. 

On commence par éplucher et couper les poivrons, l’oignon et les faire revenir à couvert et à feu moyen. Laurent Mariotte poursuit la cuisson 5 minutes à découvert avec de l’ail avant de déposer les légumes dans des plats à œuf individuels. Il n’y a plus qu’à casser deux œufs par plat et les assaisonner de sel et piment d’Espelette avant de les mettre au four, 8 minutes à 180°C.

C’est déjà prêt ! Malin et facile à réaliser, n’est-ce pas ? Bon appétit 😋

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !

le 26 novembre 2024

Évidemment, à l'approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser a... Lire la suite

Vu dans ELLE, des œufs écossais réconfortants pour l’automne !

le 21 octobre 2024

Des œufs durs et moelleux enrobés dans une chair à saucisse et frits, cela met l'eau à la bouche ! C... Lire la suite

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

le 12 octobre 2024

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l'hôtel parisi... Lire la suite