Vu dans la presse

Laurent Mariotte : sa recette d’œufs au four sur TF1

le 9 septembre 2021

Dimanche dernier, nous avons découvert une nouvelle recette gourmande et originale de Laurent Mariotte dans Petits Plats en Équilibre sur TF1, avec des Œufs de France.

Les œufs on adore ça, les Français en consomment plus de 200 par personne en une année. Pourtant, on ne les cuit pas si souvent au four… C’est tellement bon ! Voici donc une idée inspirée de la célèbre Chakchouka orientale que vous pouvez voir en replay ici.

Pour préparer ce plat pour 4 personnes, il nous faut : 8 œufs, 2 poivrons rouges, 1 gros oignon jaune, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, du piment d’Espelette, du sel et du poivre. 

On commence par éplucher et couper les poivrons, l’oignon et les faire revenir à couvert et à feu moyen. Laurent Mariotte poursuit la cuisson 5 minutes à découvert avec de l’ail avant de déposer les légumes dans des plats à œuf individuels. Il n’y a plus qu’à casser deux œufs par plat et les assaisonner de sel et piment d’Espelette avant de les mettre au four, 8 minutes à 180°C.

C’est déjà prêt ! Malin et facile à réaliser, n’est-ce pas ? Bon appétit 😋

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans le Figaro Magazine : Vincent Limouzin, nouveau champion du Zinc !

le 30 juin 2022

Vincent Limouzin vient de se voir décerner, il y a peu, "la bouteille d'or", prix suprême des bistro... Lire la suite

La recette secrète des œufs mollets à la Florentine de Philippe Etchebest

le 29 juin 2022

A déguster durs, pochés, au plat ou encore mollets… Les œufs déclinables sous toutes ses formes... Lire la suite

Les Œufs de France vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

le 24 juin 2022

Jeudi, l'émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette an... Lire la suite