Les œufs

Vu dans la presse

La vie en pralines roses

Connaissez-vous les pralines roses ?

Ces petits bonbons croquants et colorés sont une spécialité de Lyon et sa région, ils apportent douceur et gaieté à nos desserts et brioches.

Le magazine Elle à Table nous propose plusieurs recettes et astuces pour incorporer les pralines à nos pâtisseries avec parcimonie et éviter les mélanges trop sucrés mais juste assez pour donner un peu de peps et de croquant à nos réalisations. 

Pour vous inspirer, voici trois idées à réaliser avec ces jolis bonbons pour régaler et émerveiller toute la famille : 

 

La crème brûlée aux pralines roses

 

L’Île Flottantes aux pralines

 

La Farandole de Petits Pots d’Œufs au lait

Pour information, la boutique Pralus à Roanne, Lyon et Paris est le temple de ces merveilles comme la « Praluline »… Bon appétit !

Publié le 12 janvier 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la revue Yam : trois recettes originales sublimées par la meringue
Vu dans la revue Yam : trois recettes originales sublimées par la meringue

Française, suisse ou italienne, dans une tarte ou dans une pavlova, la meringue est une figure incontournable de la pâtisserie. ...

Vu dans l’Ami des jardins & de la maison : Œufs de France et légumes, les meilleures recettes pour fêter Pâques

Nous sommes souvent à la recherche de recettes surprenantes, originales et gourmandes pour nos repas de fêtes, dans l’objectif d’épater ...

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : des idées gourmandes spéciales hiver

Pour affronter les températures hivernales, rien de mieux qu’un repas bien chaud et gourmand n’est-ce pas ? Ce mois ci, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese