Un vrai dessert de famille gourmand !
Préchauffer le four à 140°C.
Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four.
Parsemer de pralines concassées.
Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25’.
Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.
Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt.
L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2021 - Réalisé par ADOCOM-RP
En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )
A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.
InterneCookies techniques et internes.
Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.
AutreAucun
En attente de votre accord :