Vu dans la presse

Scotch Eggs, les œufs croustillants de Laurent Mariotte sur TF1

le 23 février 2021

Dans son émission « Petits Plats en Équilibre » diffusée le 21 février sur TF1, Laurent Mariotte propose une recette gourmande et chaleureuse de Scotch Eggs : des œufs mollets entourés d’une farce au veau puis panés.

Pour réaliser cette recette, on commence par cuire les œufs, pas plus de 6 minutes, avant de les refroidir pour garder un jaune bien coulant. Après les avoir écalés, avec précautions pour ne pas les abimer, on entoure les œufs de farce : un mélange de viande hachée de veau, jaunes d’œufs, oignon rouge, persil, moutarde, paprika, sel et poivre. 

Il ne reste plus qu’à paner les œufs ! On les roule dans la farine, puis le blanc d’œuf et enfin la chapelure avant de les plonger 5 minutes dans l’huile pour leur donner une jolie couleur dorée et rendre la croûte croustillante.

Il n’y a plus qu’à ouvrir l’œuf sur une salade et déguster pendant que c’est chaud.

Bon appétit !

 

 

Dans notre culinothèque, vous trouverez également une recette d’œufs écossais :

 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !

le 19 septembre 2023

Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au... Lire la suite

Les Œufs de France mis à l’honneur dans Petits plats en équilibre sur TF1 !

le 14 septembre 2023

Le très apprécié Laurent Mariotte, chef et animateur de l'émission culinaire "Petits plats en équili... Lire la suite

Vu dans le somptueux numéro de rentrée Madame Figaro : les œufs ont tout bon !

le 13 septembre 2023

Ce numéro « Spécial Rentrée » consacre, en effet, 266 pages à tout ce que les amateurs de mode doive... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus