Vu dans la presse

Scotch Eggs, les œufs croustillants de Laurent Mariotte sur TF1

le 23 février 2021

Dans son émission “Petits Plats en Équilibre” diffusée le 21 février sur TF1, Laurent Mariotte propose une recette gourmande et chaleureuse de Scotch Eggs : des œufs mollets entourés d’une farce au veau puis panés.

Pour réaliser cette recette, on commence par cuire les œufs, pas plus de 6 minutes, avant de les refroidir pour garder un jaune bien coulant. Après les avoir écalés, avec précautions pour ne pas les abimer, on entoure les œufs de farce : un mélange de viande hachée de veau, jaunes d’œufs, oignon rouge, persil, moutarde, paprika, sel et poivre. 

Il ne reste plus qu’à paner les œufs ! On les roule dans la farine, puis le blanc d’œuf et enfin la chapelure avant de les plonger 5 minutes dans l’huile pour leur donner une jolie couleur dorée et rendre la croûte croustillante.

Il n’y a plus qu’à ouvrir l’œuf sur une salade et déguster pendant que c’est chaud.

Bon appétit !

 

 

Dans notre culinothèque, vous trouverez également une recette d’œufs écossais :

 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans le Figaro Magazine : Vincent Limouzin, nouveau champion du Zinc !

le 30 juin 2022

Vincent Limouzin vient de se voir décerner, il y a peu, "la bouteille d'or", prix suprême des bistro... Lire la suite

La recette secrète des œufs mollets à la Florentine de Philippe Etchebest

le 29 juin 2022

A déguster durs, pochés, au plat ou encore mollets… Les œufs déclinables sous toutes ses formes... Lire la suite

Les Œufs de France vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

le 24 juin 2022

Jeudi, l'émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette an... Lire la suite