Vu dans la presse

Des recettes aux œufs à préparer avec les enfants

le 23 avril 2021

En flânant dans les rayons de livres pour enfants afin d’occuper nos progénitures en vacances, nous avons découvert un livre extraordinaire : « Les recettes magiques de Petronille » par la cheffe Evelyne Debourg.

 

A découvrir avec des œufs : 

  • Les œufs en cocotte, page 15
  • L’omelette au fromage, page 30
  • La quiche lorraine, page 32
  • La pâte à crêpes, page 40
  • Le gâteau au chocolat, page 65
  • La crème anglaise, page 70

 

A noter la préface charmante du chef Guy Legay (Chef des cuisines du Ritz à Paris) dont nous connaissons les nombreux engagements vers les jeunes apprentis cuisinier.

En effet, il les guide et les aide en cuisine dans des finales de concours culinaires comme par exemple : « Le Trophée Œufs de France » lequel est cette année sur le thème du brunch et auquel l’œuf « donne du punch », en effet, que serait un brunch sans ses amis les œufs !

 

A découvrir, l’une de nos jolies recettes pour enfants :

 

Les petits pains surprise aux œufs

 

Et des infos pour tout savoir sur les œufs avec un livret interactif très malin et trois enfants curieux

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vue dans le magazine Gourmand : une délicieuse tortilla española !

le 18 novembre 2022

Cette semaine, c'est décidé : on essaye des cuisines du monde ! Nous avons désormais l'habitude... Lire la suite

Vu dans Bretons en Cuisine : Un grand classique, les madeleines revisitées

le 17 octobre 2022

Des madeleines à la ganache, en veux tu, en voilà ! Vu dans "Bretons en Cuisine"; le superbe maga... Lire la suite

Crèmes et flans, stars du beau magazine Gourmand

le 13 octobre 2022

Dans le numéro de Gourmand du 20 septembre au 17 octobre, on découvre avec plaisir tout un dossier s... Lire la suite