Vu dans la presse

Des recettes aux œufs à préparer avec les enfants

le 23 avril 2021

En flânant dans les rayons de livres pour enfants afin d’occuper nos progénitures en vacances, nous avons découvert un livre extraordinaire : « Les recettes magiques de Petronille » par la cheffe Evelyne Debourg.

 

A découvrir avec des œufs : 

  • Les œufs en cocotte, page 15
  • L’omelette au fromage, page 30
  • La quiche lorraine, page 32
  • La pâte à crêpes, page 40
  • Le gâteau au chocolat, page 65
  • La crème anglaise, page 70

 

A noter la préface charmante du chef Guy Legay (Chef des cuisines du Ritz à Paris) dont nous connaissons les nombreux engagements vers les jeunes apprentis cuisinier.

En effet, il les guide et les aide en cuisine dans des finales de concours culinaires comme par exemple : « Le Trophée Œufs de France » lequel est cette année sur le thème du brunch et auquel l’œuf « donne du punch », en effet, que serait un brunch sans ses amis les œufs !

 

A découvrir, l’une de nos jolies recettes pour enfants :

 

Les petits pains surprise aux œufs

 

Et des infos pour tout savoir sur les œufs avec un livret interactif très malin et trois enfants curieux

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Bouillons ont la côte… Dans les Echos Week-end : 5 pages sur ce phénomène français !

le 11 avril 2024

Superbe photo pleine page du photographe Raphaël Dautigny, pour ouvrir l'excellent article de Thierr... Lire la suite

Le pâté de Pâques, vous connaissez ?

le 25 mars 2024

En cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en pa... Lire la suite

Le brunch à l’honneur de la presse restauration

le 21 février 2024

«  A l’heure du brunch » Sous la plume d’Amélie Riberolle dans Néo Restauration, la superbe revue lu... Lire la suite