Actualité

Œufs durs, gourde et sac à dos, c’est parti pour la rando !

le 21 juin 2021

Si nous sortions des sentiers battus et choisissions plutôt un tronçon du GR20… Le chemin de Compostelle du côté de Rocamadour, le tour du Mont Blanc coté France, Suisse ou Italie… Cela vous dit ? Oui certainement… mais à condition d’avoir bien préparé le sac à dos pour des haltes casse-croute bienvenues en pleine nature, ou le soir dans un refuge, dont on se souviendra au retour à coup sûr !

Pour réussir ces moments attendus nous n’allons rien laisser au hasard pour ces bivouacs qui n’auront donc rien d’improvisés, car grâce aux œufs, tout sera parfait, original et parfaitement équilibré pour se remettre sur pied… c’est le cas de le dire !

Nous allons donc prévoir avec la plus grande attention de quoi nous sustenter dès que nous apercevrons un peu d’herbe fraiche, un lieu ombragé, un bord de lac ou de ruisseau décidément bien tentant pour rompre un rythme lequel n’est plus tellement régulier lorsque Phoebus darde trop ses rayons ou lorsque l’on entend au loin un clocher qui rappelle que bientôt ce sera l’heure crépusculaire…

Voici 7 recettes pour le sac à dos : des œufs écossais, les wraps d’omelette, des mini club-sandwiches et autres bocaux fraicheur aux œufs parfaits, sans oublier les petits rouleaux de Printemps fourrés d’œufs brouillés.

Bien protégées, nos petites préparations feront merveille dès la couverture dépliée et, n’oublions pas que les œufs durs, tout simplement, sont de très sympathiques alliés de nos échappées !

 

Le Wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards

 

L’œuf nomade en mini-bocal

 

Rouleaux de printemps aux œufs

 

Le club sandwich au jambon et œufs mimosa

L’Œuf écossais

La piperade d’œufs brouillés

Les mini-pizzas aux œufs

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.