Actualité

Œufs durs, gourde et sac à dos, c’est parti pour la rando !

le 21 juin 2021

Si nous sortions des sentiers battus et choisissions plutôt un tronçon du GR20… Le chemin de Compostelle du côté de Rocamadour, le tour du Mont Blanc coté France, Suisse ou Italie… Cela vous dit ? Oui certainement… mais à condition d’avoir bien préparé le sac à dos pour des haltes casse-croute bienvenues en pleine nature, ou le soir dans un refuge, dont on se souviendra au retour à coup sûr !

Pour réussir ces moments attendus nous n’allons rien laisser au hasard pour ces bivouacs qui n’auront donc rien d’improvisés, car grâce aux œufs, tout sera parfait, original et parfaitement équilibré pour se remettre sur pied… c’est le cas de le dire !

Nous allons donc prévoir avec la plus grande attention de quoi nous sustenter dès que nous apercevrons un peu d’herbe fraiche, un lieu ombragé, un bord de lac ou de ruisseau décidément bien tentant pour rompre un rythme lequel n’est plus tellement régulier lorsque Phoebus darde trop ses rayons ou lorsque l’on entend au loin un clocher qui rappelle que bientôt ce sera l’heure crépusculaire…

Voici 7 recettes pour le sac à dos : des œufs écossais, les wraps d’omelette, des mini club-sandwiches et autres bocaux fraicheur aux œufs parfaits, sans oublier les petits rouleaux de Printemps fourrés d’œufs brouillés.

Bien protégées, nos petites préparations feront merveille dès la couverture dépliée et, n’oublions pas que les œufs durs, tout simplement, sont de très sympathiques alliés de nos échappées !

 

Le Wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards

 

L’œuf nomade en mini-bocal

 

Rouleaux de printemps aux œufs

 

Le club sandwich au jambon et œufs mimosa

L’Œuf écossais

La piperade d’œufs brouillés

Les mini-pizzas aux œufs

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!

le 25 mai 2022

Le dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusi... Lire la suite

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite