Actualité

Des œufs mollets de la cheffe Margaret Lienhardt pour la Journée Mondiale de l’Œuf, et après…

le 7 octobre 2021

L’œuf fait partie des produits clés de l’alimentation mondiale : chaque année, plus de 1 000 milliards d’œufs sont produits à l’international !

Tous les ans, ce produit incontournable est mis à l’honneur dans le monde entier lors de la Journée Mondiale de l’Œuf organisée par la World Egg Organisation (organisation mondiale de l’œuf).

La Journée mondiale de l’Œuf est ainsi célébrée dans plus de 40 pays, de l’Australie au Zimbabwe.

Cette année, la 25e édition de cet événement a lieu le vendredi 8 octobre au travers de festivals, de concours, de démonstrations, etc.

A cette occasion, les chefs Euro-Toques mettent l’œuf à l’honneur dans toutes sortes de délicieuses recettes dont ils nous donnent les secrets. Aujourd’hui, on se met en appétit avec les splendides Œufs mollets à la crème de langoustines safranée de la chefffe Euro-Toques Margaret Lienhardt, chef à l’Auberge Goxoki (64).

 

Œufs mollets à la crème de langoustines safranée

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France : une filière d’avenir ! Face à la consommation qui bat des records, la filière vise 300 nouveaux poulaillers d’ici 2030 et appelle les jeunes générations à la rejoindre !

le 3 octobre 2024

A quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf, qui sera fêtée à l’unisson sur tout le globe le ve... Lire la suite

Découvrez le grand jeu Le choc des Œufs et tentez de remporter une PS5 et de nombreux cadeaux !

le 1 octobre 2024

C’est désormais devenu une tradition attendue pour célébrer la Journée Mondiale de l’Œuf : la poule... Lire la suite

Bonne Nouvelle ! Lancement de la nouvelle édition du Trophée Œufs de France 2025 sur le thème : L’Omelette, star de nos terroirs

le 27 septembre 2024

Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une for... Lire la suite