Actualité

Cuisinier les œufs comme un chef avec le finaliste de Top Chef 2020 Adrien Cachot

le 13 décembre 2021

Le chef Adrien Cachot, ancien finaliste de Top Chef 2020, vient de publier un livre de recettes aux Éditions Flammarion. On y découvre une multitude de préparations gourmandes et élégantes à préparer à la maison, notamment :

  • Les chips à la moelle cuite au dashi, œuf confit et truffe, page 39
  • Les bulots, jaune d’œuf et sauce chien, page 94
  • Le poireau vinaigrette, page 144
  • L’ile flottante à l’asperge, page 180

 

Autant d’idées originales pour préparer les œufs et les mettre à nos menus de fêtes ! Quant au dessert, vous pouvez choisir dans notre culinothèque, par exemple : ce sabayon au champagne pétillant et raffiné pour finir l’année en beauté. 

 

Le sabayon au champagne et fruits exotiques

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite