• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
          • Les classiques

            Les vrais incontournables

          • Le salé

            En famille, sur le pouce, etc.

          • Le sucré

            Desserts & gourmandises

          • Les sauces

            Pour bien accompagner

          • Cuisiniers en herbe

            Les petits Chefs

        • Toutes les recettes

          Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

        • Les vidéos

          Découvrez l'œuf en vidéo

          Toutes les vidéos

          Les livres des grands chefs français

          Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.

          En savoir plus
  • Santé & nutrition
        • Les oeufs c’est bon et c’est bien

        • Cholesterol Non coupable

        • GrandirLes oeufs et les enfants
          Senior
          Faites le plein de santé

        • Future Maman
          Mangez deux fois mieux
          Sportifs
          Sportifs : faites le plein de protéines

        • AllergiesTout ce qu’il faut savoir

        • À propos des oeufsVrai ou faux ?

  • Tout savoir
        • L’oeuf : produit anti-crise

        • Comment bien conserver ses oeufs ?

        • Marquage des oeufs : tout comprendre

        • L’oeuf en Vidéo

        • Histoire et tradition

        • En savoir encore plus

        • Enquête : les œufs plébiscités !

  • Trucs & astuces
        • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

        • Se faire cuire un oeuf !

        • Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

        • Une omelette dans un… moule à gaufres !

        • Comment écaler un oeuf dur facilement

        • Comment savoir si un oeuf est frais

        • Le secret des « oeufs dorés »

        • En panne pour réaliser une sauce…

        • « Booster » de goût

  • Jeunes & enseignants
        • Infos Enseignants

        • Quizz

        • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

        • Cuisiniers en herbe

        • Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

        • « Les ateliers de Marcocotte ! »

        • « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

        • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

        • Carte de France des gourmandises de carnavals

Accueil > Actus
Sélection d'article

L’oeuf : allié de nos repas anti-crise de l’entrée au dessert !

le 2 septembre 2022
Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enq... Lire la suite
Filtrer les articles
2016
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

Objectif Top Chef & la revisite de l’Œuf Mimosa !

le 14 décembre 2016

À voir et à revoir sur 6play.fr, l'émission "Objectif Top Chef", dans laquelle Clément et Benjam...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs cocotte au Foie Gras pour les fêtes de fin d’année !

le 13 décembre 2016

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 minIngrédients :8 œufs120 g de foie gras entier15 c...

Lire la suite
Partager l'article via

Idée recette pour les fêtes : les petites meringues girly !

le 12 décembre 2016

Ingrédients :pour 4 personnes :4 oeufs dont on utilisera les blancs(les jaunes serviront pour une ma...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur « Cuisine AZ » : 15 idées meringues craquantes et festives !

le 12 décembre 2016

À découvrir sans attendre sur cuisineaz.com 15 supers idées recettes de meringues pour les fêtes de...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs : en titre « Confort food*, requinque-moi » : l’un des thèmes de la belle revue « Zeste »

le 12 décembre 2016

À découvrir à la page 103 une jolie recette revigorante :"Œuf cocoquillettes au jambon".Nous croyons...

Lire la suite
Partager l'article via

Des oeufs Coque à la chantilly fumé dans le Prima de Janvier déjà en vente !

le 9 décembre 2016

Voici une bien jolie et appétissante recette d'Œuf coque, originale qui plus est... en page 91.A...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans le superbe magazine « Saveurs », 66 petits plats gourmands et festifs !

le 9 décembre 2016

À découvrir un festival d'idées faciles à réaliser dont un bouillon de légumes épicé au lard fum...

Lire la suite
Partager l'article via

La Tourtière d’œufs au lait

le 6 décembre 2016

Le Panier du marché :6 œufs moyens1 litre de lait entier 2 sachets de sucre vanillé10 morceaux de su...

Lire la suite
Partager l'article via

La Brioche style Pain Perdu

le 6 décembre 2016

Le Panier du marché pour 4 personnes :8 tranches de brioche3 œufs20 cl de lait20 g de sucre en poudr...

Lire la suite
Partager l'article via

Repas de fêtes avec des œufs : La Touche Finale !

le 6 décembre 2016

 Notre œuf maître d’école, a revêtu sa tenue de Père Noël pour nous offrir ses desserts pour petits...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec les Oeufs cocotte au Foie Gras, c’est Noël!

le 1 décembre 2016

A découvrir dans le bimestriel "Maisons Cosy" de novembre/décembre, la recette de "l'oeuf cocott...

Lire la suite
Partager l'article via

Des oeufs pour une délicieuse mousse au chocolat : le livre « Simplissime » !

le 28 novembre 2016

Si vous ne le connaissez pas encore, rendez-vous avec votre libraire pour y acheter le livre de Jean...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans la revue Gourmand, un grand dossier spécial meringues !

le 28 novembre 2016

En feuilletant le magazine Gourmand, nous avons découvert un très beau dossier sur les meringues......

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans la revue Gourmand !

le 28 novembre 2016

Originale et facile, le magazine Gourmand nous propose de réaliser une savoureuse entrée "d'Oeuf...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf poché croustillant par le Chef Philippe Etchebest

le 28 novembre 2016

Vous voulez réussir votre oeuf poché frit à tous les coups ? Suivez les conseils du Chef Philippe Et...

Lire la suite
Partager l'article via

Les métiers de la cuisine en France : un extraordinaire gisement d’emplois

le 28 novembre 2016

Il existe de nombreuses Ecoles Hôtelières, Lycées, CFA, etc. en France, formidables opportunités pou...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Madame Figaro !

le 28 novembre 2016

Dans le Madame Figaro de la semaine dernière, la grande journaliste culinaire Michèle Carles dans sa...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Le Figaro !

le 28 novembre 2016

Chic nos oeufs à la coque s'offrent des coquetiers design Duralex imaginés par le studio 5.5.

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur Elle à Table !

le 16 novembre 2016

A découvrir sur le site de elle.fr, un super dossier pour "bluffer" vos convives avec des Oeufs coco...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf écossais, une idée recette du beau pays de Sir Sean Connery

le 16 novembre 2016

Les œufs écossais, les fameux scottish-eggs, faisaient-ils partis des menus servis sur les plateaux...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur CuisineAZ !

le 16 novembre 2016

Rendez-vous sur le site internet cuisineaz.com pour découvrir un dossier de "15 recettes hivernales...

Lire la suite
Partager l'article via

Albane Auvray, lauréate du Trophée de l’Œuf 2015 sélectionnée pour Objectif Top Chef sur M6 !

le 28 octobre 2016

Albane Auvray, finaliste du Trophée de l’Œuf 2015 fait partie des apprentis sélectionnés à travers t...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf maître d’école de cuisine fête Halloween !

le 27 octobre 2016

Il apprend aux dingues, frappadingues de meringues à en réaliser pour cette nuit sucrée endiablée !T...

Lire la suite
Partager l'article via

Recette : la sauce à l’échalote à ma façon

le 25 octobre 2016

Temps de préparation : 7 minutesTemps de cuisson : 5 minutes Ingrédients :2 jaunes d'oeuf2 échal...

Lire la suite
Partager l'article via

Nous sommes 71% à penser que l’oeuf présente de multiples qualités de préparation

le 25 octobre 2016

Les œufs entiers, le jaune ou le blanc rentrent dans la préparation de nombreuses recettes et nous,...

Lire la suite
Partager l'article via

Recette : sauce au citron et aux oeufs à ma façon

le 25 octobre 2016

La sauce au citron et aux oeufs apportera un petit coup de "pep's" à vos recettes de volailles :...

Lire la suite
Partager l'article via

Nous sommes 93% et nous avons raison, à penser que l’oeuf a de multiples qualités nutritionnelles

le 25 octobre 2016

L’œuf : un maximum de nutriments pour un minimum de calories ! Les œufs ont la particularité de cont...

Lire la suite
Partager l'article via

96% de nos compatriotes reconnaissent que l’Oeuf offre de multiples qualités culinaires

le 25 octobre 2016

Pour nous français, l’œuf a de multiples qualités*...des qualités culinaires à 96% parce que l’œuf p...

Lire la suite
Partager l'article via

Treat or Trick* !

le 25 octobre 2016

La recette des Meringues d’HalloweenCe week-end c'est Halloween ! L’occasion pour petits et gran...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Gourmand, une super recette aux oeufs!

le 24 octobre 2016

Cette semaine, le magazine Gourmand nous propose un super dossier sur les protéines avec une délicie...

Lire la suite
Partager l'article via

97% des Français consomment des oeufs de poules parce que c’est bon !

le 14 octobre 2016

Le saviez-vous, nous sommes 97% à consommer nos "œufs Pondus en France". Nous sommes malins parce qu...

Lire la suite
Partager l'article via

Œuf Maître d’école de cuisine à la Journée Mondiale de l’Œuf

le 14 octobre 2016

Moi, "Œuf Maître d’école de Cuisine" je participe aujourd'hui à la Journée Mondiale de l’Œuf à P...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour la Journée Mondiale de l’Oeuf, on brunch !

le 13 octobre 2016

Demain, c'est la Journée Mondiale de l'Oeuf ! A cette occasion, nous vous proposons nos déli...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf super vedette : Vendredi c’est la Journée Mondiale de l’Oeuf à Paris – Vu dans Madame Figaro

le 12 octobre 2016

Le magnifique article sur l’œuf que vient de réaliser madame.leFigaro.fr ! Se connecter, se l’imprim...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Oeufs, ces merveilles de la nature dans la célèbre émission : Des racines et des ailes !

le 6 octobre 2016

Hier soir dans "Des racines et des ailes" sur France 3, le grand Chef Christian Constant nous a mont...

Lire la suite
Partager l'article via

Les oeufs : Vu sur maximag.fr 10 recettes épatantes !

le 5 octobre 2016

Avec les oeufs, on peut réaliser mille et une recettes, comme vous avez pu le constater sur notre bl...

Lire la suite
Partager l'article via

Tendance : L’Oeuf nomade, compagnon de travail !

le 30 septembre 2016

La mode des wraps et des rouleaux de printemps est passée par là… Lorsqu’on observe les mille et une...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand : l’Œuf cocotte brioché

le 29 septembre 2016

À se procurer sans attendre chez votre marchand de journaux, le magazine "Gourmand" (du 14 au 27 sep...

Lire la suite
Partager l'article via

Nomade : Les Rouleaux de Printemps à l’omelette et petits légumes frais

le 26 septembre 2016

Préparation : 15 min - Cuisson : 9 min Le panier du marché pour 4 personnes : 6 œufs 8 galettes...

Lire la suite
Partager l'article via

Nomade : Les Wraps d’omelette au jambon et pousses d’épinards

le 26 septembre 2016

Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min Le panier du marché pour 4 personnes : 8 œufs 4 tranche...

Lire la suite
Partager l'article via

Nomade : Les Rouleaux de Printemps aux Œufs durs et saumon fumé

le 26 septembre 2016

Préparation : 15 min - Cuisson : 9 min Le panier du marché pour 4 personnes : 8 œufs 8 galettes...

Lire la suite
Partager l'article via

Concours Oeufs : les inscriptions au Trophée 2017 des jeunes cuisiniers sont ouvertes !

le 22 septembre 2016

ADOCOM-RP lance la 4e édition du Trophée CNPO sur le thème de : « L’Œuf nomade : créez un plat comp...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette de l’Oeuf maître d’école : la mayonnaise maison !

le 22 septembre 2016

Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponibles dans le commerce, il est tentant d...

Lire la suite
Partager l'article via

Recette : Un sabayon aux fruits de la passion et amours en cage, tout un programme !

le 19 septembre 2016

Pour toutes nos soirées tendresse, sans attendre la Saint Valentin…  « L’œuf maître d’école de cuisi...

Lire la suite
Partager l'article via

La tête de veau façon sauce ravigote

le 12 septembre 2016

Pour se « ravigoter » ou se « revigorer » « L’œuf maître d’école de cuisine », nous enseigne « la sa...

Lire la suite
Partager l'article via

Recette : Aux œufs, la sauce blanche…

le 8 septembre 2016

Comment réussir nos petites sauces ? « L’œuf maître d’école de cuisine », notre nouveau guide  « c’...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur Femmeactuelle.fr : les oeufs mimosa diététiques !

le 6 septembre 2016

Pour garder la ligne toute en se faisant plaisir, préparez-vous des oeufs mimosa diététiques !...

Lire la suite
Partager l'article via

Une super recette d’oeuf poché, vu sur marmiton.org !

le 6 septembre 2016

À découvrir, pour ce midi, la super idée recette du ballotins de saumon fumé à l'oeuf poché. Bon ap...

Lire la suite
Partager l'article via

À la rentrée, les œufs nous font « bruncher » !

le 31 août 2016

Pour une rentrée décontractée tout en douceur, dimanche prochain, on brunch ! Mille et une recettes...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf coque, vedette de nos petits-déjeuners de rentrée !

le 31 août 2016

Demain, nos chères têtes blondes reprendrons le chemin de l'école. Pour qu'il soient d'attaque pour...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur Elle.fr : l’oeuf, l’allié de votre peau pour une rentrée réussie

le 26 août 2016

Découvrez une autre facette des oeufs avec cet article paru sur Elle.fr ! L'œuf, l'...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur 750g une recette originale d’oeufs cocotte

le 26 août 2016

Retrouvez sur le site de 750g, une recette simple, rapide et délicieuse d'oeufs en cocotte !...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Gourmand des idées recettes aux œufs !

le 24 août 2016

À se procurer sans attendre chez votre marchand de journaux, le magazine "Gourmand" (du 17 au 30 aoû...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans cuisineaz.com la suggestion de 15 recettes d’omelettes

le 23 août 2016

À découvrir 15 idées recettes gourmandes et variées d'omelettes pour les papilles des petits et gran...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf de retour en télé cet été : « l’œuf, tous les jours il nous bluffe »

le 13 juillet 2016

Après le succès de la diffusion de janvier, la campagne télévisée « l’œuf, tous les jours il nous bl...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Madame Figaro la recette Maki Œufs Mimosa !

le 12 juillet 2016

Vu dans Madame Figaro du 8 et 9 juillet 2016 la jolie recette de "Maki Œufs Mimosa". Un superbe num...

Lire la suite
Partager l'article via

Lectures de vacances

le 11 juillet 2016

Pour cet été et briller en société, se procurer le super livre "Mes 100 recettes d'oeufs" par Jean-C...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf et son coquetier

le 11 juillet 2016

Une fois cuit, l'œuf à la coque est généralement présenté sur un coquetier, petit support qui permet...

Lire la suite
Partager l'article via

Un jolie coquetier pour l’été…

le 11 juillet 2016

Un coquetier est un objet destiné à recevoir un oeuf coque après cuisson. En raison de la diversité...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf au plat sur piperade

le 11 juillet 2016

Préparation : 15 min Cuisson : 8 min Réalisation facile Ingrédients pour 4 personnes :  8 œufs...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf coque, vedette de nos petits-déjeuners d’été

le 11 juillet 2016

L’été est bien installé, c’est le moment de profiter du beau temps dès le matin avec un petit-déjeun...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf cristal et ses petits légumes fraîcheur par temps de canicule

le 11 juillet 2016

Ingrédients : 6 gros œufs - des petits légumes fraîcheurs : asperges, céleri, radis... - 1 cuillère...

Lire la suite
Partager l'article via

Le tartare d’oeufs durs et son oeuf mimosa…

le 11 juillet 2016

Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs - 2 tomates moyennes - De la salade verte - Câpres, cornichons...

Lire la suite
Partager l'article via

Le petit déjeuner à la mer…

le 11 juillet 2016

Un oeuf coque, du lait, des jus de fruits, et la nature... un régal ! Photo : CNPO - Ado...

Lire la suite
Partager l'article via

Le petit dejeuner en forêt !

le 11 juillet 2016

Un oeuf coque dans son coquetier en faïence jaune intense, du lait, des jus de fruits, et la nature....

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf Tout En Un, en mini-bocal pour soutenir les Bleus !

le 7 juillet 2016

Devant notre petit ou grand écran, car beaucoup ont investi dans le vidéoprojecteur et la maxi toile...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le nouveau numéro de gourmand

le 23 juin 2016

Cette semaine, ne manquez pas le nouveau numéro de Gourmand (disponible dans votre supermarché) dans...

Lire la suite
Partager l'article via

Petite découverte « oeuf » sur le web…

le 23 juin 2016

Aujourd'hui, nous souhaitons vous faire partager une petite découverte faite sur le web. Il s'agit d...

Lire la suite
Partager l'article via

Recette facile aux oeufs à déguster devant Croatie / Espagne

le 21 juin 2016

Pour le match de ce soir au Stade Matmut de Bordeaux qui accueillera la rencontre entre la Croatie e...

Lire la suite
Partager l'article via

Petit repas entre amis devant Pays de Galles / Russie

le 20 juin 2016

Ce soir à 21h, pour le match Pays de Galles / Russie, voici un beau programme de petits amuses-bouch...

Lire la suite
Partager l'article via

Euro 2016 : nos recettes Oeufs faciles !

le 17 juin 2016

Pendant l'Euro 2016, il arrive que l'on n'ait pas trop le temps ni l'envie de cuisiner... pour ne pa...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans « leQuotidienduMedecin.fr » : une information sur la mise en ligne du site lesoeufs.fr !

le 9 juin 2016

Le site lesoeufs.fr, une mine d’informations très illustrées, avec des vidéos, conseils pratiques, i...

Lire la suite
Partager l'article via

Lequel de la poule ou de l’œuf ?

le 18 mai 2016

Sur Europe1 ce matin telle était la question, à laquelle le philosophe Raphaël Enthoven a tenté, ave...

Lire la suite
Partager l'article via

En vedette : des recettes d’oeufs nomades «pour nos pique-niques et escapades d’été»

le 12 mai 2016

Dès que les beaux jours arrivent, des idées d’escapades et de rencontres familiales, amicales ou ten...

Lire la suite
Partager l'article via

Dimanche dernier dans les Escapades de Jean-Luc Petitrenaud sur la 5

le 10 mai 2016

À la 22 ème minutes découvrez le replay de cette formidable emission et la sublime omelette aux aspe...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec les oeufs durs, des idées rigolotes !

le 2 mai 2016

Pour les découvrir, cliquez sur le lien ci-dessous : Des astuces infaillibles pour faire... -...

Lire la suite
Partager l'article via

Le nouveau site lesoeufs.fr : Immersion dans l’élégance

le 27 avril 2016

À découvrir le très créatif nouveau site web consacré aux oeufs dans leurs apects connus ou insoupço...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Nous Deux : Les oeufs, star du web

le 27 avril 2016

A découvrir dans le magazine "Nous Deux" de cette semaine (Lectorat 1 228 000 personnes), chez votre...

Lire la suite
Partager l'article via

Hier dans Top Chef : l’île flottante exotique de Xavier, le dessert de la victoire !

le 19 avril 2016

Hier soir sur M6, nous avons pu assister à la grande finale de Top Chef. Xavier Pincemin, le grand...

Lire la suite
Partager l'article via

Nutrition, à propos des oeufs : Bon à savoir

le 15 avril 2016

Les Œufs Pondus en France, tous bons ! Saviez-vous que… 2 œufs (environ 100 g) ne représentent q...

Lire la suite
Partager l'article via

À découvrir dans le magazine Gourmand n°342 de superbes recettes à base d’oeuf !

le 6 avril 2016

Vite courons au kiosque à journaux pour se procurer ce super magazine de Printemps bourré de bonnes...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour le brunch ou le petit dej du week-end

le 6 avril 2016

Ah… les œufs coque et leurs mouillettes, un vrai plongeon dans l’enfance… un temps ou les objets con...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour un brunch ou petit dej quand on veut, comme on veut !

le 6 avril 2016

Une brouillade ou des œufs brouillés ? C’est comme on veut… en tout cas pour éviter l’étape bain-mar...

Lire la suite
Partager l'article via

Affectueux devoir de mémoire : 2 autres recettes de Jean-Pierre Coffe

le 5 avril 2016

À découvrir 2 idées faciles à réaliser et peu onéreuses Œufs pochés à la ratatouille Pour 6 person...

Lire la suite
Partager l'article via

Le CNPO rend hommage à Jean-Pierre Coffe

le 4 avril 2016

Ce grand Monsieur de la "conso", éveilleur de nos consciences... a prodigué ses conseils à la Collec...

Lire la suite
Partager l'article via

150 recettes en 15 minutes chrono, cuisson comprise !

le 1 avril 2016

100% facile et 100% pas cher : "Sophie Express" Aux éditions de La Martinière , la célèbre Sophie D...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour réussir une omelette bien dodue

le 30 mars 2016

Rabattre les bords de l’omelette vers le milieu de la poêle à la spatule délicatement et souvent pen...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : Art & Traditions

le 30 mars 2016

Vu dans le "Figaro et vous" : Aussi simple qu'un oeuf ! "Courbes, artistes et créateurs livrent leu...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf d’or : un rêve de richesse…

le 30 mars 2016

Ce thème traverse les siècles, ce sont les Pays, leurs contes et fables et nous guident tous vers be...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur Femmeactuelle.fr : le best of des recettes aux œufs

le 30 mars 2016

Oeufs cocotte, mayo, meurette, brouillade, en neige, omelette, au plat, mimosa, mollet... à découvri...

Lire la suite
Partager l'article via

Le coin du connaisseur

le 30 mars 2016

Les parties comestibles de l’œuf renferment environ ¾ d’eau et ¼ de matière sèche, cette dernière ré...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur Prima.fr, la super recette des œufs en neige de Cyril Lignac

le 30 mars 2016

Découvrez sans attendre, le lien Prima.fr ci-dessous : la recette des oeufs en neige à la coco, citr...

Lire la suite
Partager l'article via

Les carnets de cuisine de Colette

le 29 mars 2016

Un nouveau livre de cuisine ? Oui mais pas que... un merveilleux travail d'écriture, de recherches,...

Lire la suite
Partager l'article via

Bon à Savoir : l’œuf un aliment majeur

le 29 mars 2016

L’Homme utilise pour son propre compte les substances nutritives de l’œuf ; il a fait de l’œuf son a...

Lire la suite
Partager l'article via

Toujours pas d’idée pour Pâques ?

le 25 mars 2016

Cliquez sur l'une des 4 suggestions pour découvrir la recette : L'Œuf coque L’Omelette au gaufri...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°11

le 25 mars 2016

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la sante des petits et des grands Avant...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°10

le 18 mars 2016

Saviez-vous que : En Alsace pour Pâques, la coutume consiste à préparer un gros gâteau d’œufs appel...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans Maxi Cuisine d’Avril : les Oeufs un régal à redécouvrir !

le 18 mars 2016

Vite courons au kiosque à journaux pour se procurer ce sympathique magazine de Printemps bourré d'in...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°9

le 17 mars 2016

La décoration des œufs : un vrai travail d’artistes ! Dans de très nombreux pays, on offre des œufs...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°8

le 16 mars 2016

Lièvre, renard, cloches ? La croyance dans le lièvre de Pâques distributeur d'œufs n'est pas seulem...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°7

le 15 mars 2016

Saviez-vous que : En France, l'œuf le plus gros pondu pendant la Semaine Sainte revenait de plein d...

Lire la suite
Partager l'article via

Le petit déjeuner à la mer et le petit dejeuner en forêt !

le 14 mars 2016

Un oeuf coque, du lait, des jus de fruits, et la nature... un régal ! Photos : CNPO / Adoc...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°6

le 14 mars 2016

Et les œufs en chocolats ? Les œufs en chocolat sont nés de la tradition des œufs teints ou décorés...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°5

le 11 mars 2016

Les œufs et Pâques, ici et ailleurs ? Tous les pays en Europe avaient, et ont encore, leurs tradit...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°4

le 10 mars 2016

L'œuf de Pâques, objet d'art : L'œuf teint, peint, décoré au pinceau, au batik, ou même enchâssé d'...

Lire la suite
Partager l'article via

Famille retour de vacances… plus un sous en poche : la Tortilla Espagnola sauve la maisonnée !

le 9 mars 2016

La bonne idée recette Pour 4 personnes Le panier : 2 pommes de terre moyennes 8 oeufs 1 oigno...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°3

le 9 mars 2016

D’où vient la tradition des œufs de Pâques ? Pâques étant le cœur de leur foi, les chrétiens se pré...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée de la Femme

le 8 mars 2016

Si on se la jouait Girly ? à la maison, chez des copines, avec des amis... Une idée recette pour ce...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°2

le 8 mars 2016

Des œufs gourmands seulement pour le jour de Pâques ? Il y avait des jours où l’on pouvait « se dé...

Lire la suite
Partager l'article via

Pile dans 20 jours c’est Pâques !

le 7 mars 2016

L’œuf et Pâques, remontons dans le temps : En bien des endroits du monde et depuis toujours, le ren...

Lire la suite
Partager l'article via

Jean de la Fontaine à Vivement Dimanche !

le 7 mars 2016

En replay sur france2.fr à la 45e minute ,  Jean de la Fontaine hier soir, avant-veille de la journé...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Le Figaro : La spécialité de la jeune chef Julia Sedefdjian au restaurant Les Fables de la Fontaine – Paris

le 2 mars 2016

"Le jaune d'œuf croustillant, poireaux croquants en vinaigrette d'algues"... en vedette !

Lire la suite
Partager l'article via

Pour le jour de Pâques : des Petites Mousses en Coquille d’Œufs ?

le 19 février 2016

Préparation : 20 min Réfrigération : 3 h Ingrédients pour 12 petites mousses 12 oeufs 130 g de c...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques et si on faisait du Pain perdu ?

le 19 février 2016

Pour 4 personnes : 3 oeufs 8 tranches de pain rassis ou brioche* 20 cl de lait 20 g de sucre e...

Lire la suite
Partager l'article via

L’omelette au gaufrier de Jennifer

le 19 février 2016

Pour 4 personnes : 8 oeufs 2 c à s de crème fraîche 100 g d’emmental sel poivre Un gaufrier...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf coque de Pâques !

le 19 février 2016

Pour les enfants, l'oeuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, sans oublier aussi le côt...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans marieclaire.fr : Les œufs, meilleurs alliés du petit-déjeuner

le 12 février 2016

À découvrir 3 bonnes idées recettes de petit-déjeuner à base d’œufs : Les muffins-croque-madame...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans ladepeche.fr : Les oeufs, le petit déjeuner idéal pour rassasier les enfants

le 11 février 2016

"Une équipe de chercheurs américains a voulu savoir quel était le menu idéal pour bien faire commenc...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Terrafemina : Comment préparer un délicieux brunch avec deux oeufs et du papier sulfurisé

le 11 février 2016

"Prêtes à vous régaler avec un brunch tout juste sorti du four enveloppé comme un cadeau dans du pap...

Lire la suite
Partager l'article via

Un super livre de Frédéric Anton et Christelle Brua, à propos des Oeufs…

le 11 février 2016

À découvrir si ce n'est déjà fait... Le livre "Oeufs" de Frédéric Anton & Christelle Brua aux éditi...

Lire la suite
Partager l'article via

Vive les pâtisseries familiales du mardi gras !

le 8 février 2016

En France, 2 ou 3 noms existent par région pour désigner des pâtisseries‐maison réalisées en famille...

Lire la suite
Partager l'article via

Les oeufs font leur grand retour dans Top Chef sur M6

le 2 février 2016

Hier soir, lors de l'épreuve de la dernière chance, les 4 candidats en lice devaient réaliser un pla...

Lire la suite
Partager l'article via

Sur France 5 mercredi dernier : le Duomo de Florence, un oeuf pour expliquer…

le 29 janvier 2016

C'est avec un oeuf que Filippo Brunelleschi a expliqué devant un aréopage d'experts comment il compt...

Lire la suite
Partager l'article via

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! – Partie 2

le 27 janvier 2016

Ces très jeunes futurs cuisiniers de la moitié Sud de la France, ont participé au Trophée de l’Œuf 2...

Lire la suite
Partager l'article via

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! – Partie 1

le 27 janvier 2016

Ces très jeunes futurs cuisiniers de la moitié Nord de la France, ont participé au Trophée de l’Œuf...

Lire la suite
Partager l'article via

Des Œufs, de la farine et du lait… tout ce qu’il nous faut pour faire la fête !

le 26 janvier 2016

Voici deux super recettes pour créer un bon moment de détente gourmande et bien sûr : Fêter la Chand...

Lire la suite
Partager l'article via

La BD à Angoulême

le 25 janvier 2016

La semaine de  la bande dessinée ouvre ses portes le 28 janvier pour 4 jours à Angoulême. De son co...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf vedette dans l’émission de TF1 vendredi dernier : « Les Extra-Ordinaires » !

le 25 janvier 2016

Guillaume remporte haut la main l'épreuve du style "une aiguille dans une meule de foin" : il retrou...

Lire la suite
Partager l'article via

Une suggestion de nos amis les oeufs

le 25 janvier 2016

Se procurer Cuisine Actuelle N°302 de février pour y découvrir 90 recettes faciles et ... un sujet o...

Lire la suite
Partager l'article via

Les oeufs dans Les Extra-ordinaires ce soir sur TF1

le 22 janvier 2016

Ce soir sur TF1, dans l'émission "Les Extra-ordinaires" présentée par Christophe Dechavanne, découvr...

Lire la suite
Partager l'article via

Sur TF1, au 13h de JP Pernaut aujourd’hui, le Périgord à l’honneur !

le 18 janvier 2016

À découvrir un très intéressant reportage sur l'huile de noix en Périgord, où l'on apprend la recett...

Lire la suite
Partager l'article via

« Pain Perdu » : Olivier Poels sur Europe 1 à Europe midi

le 18 janvier 2016

Retour en enfance : réaliser du "Pain Perdu" ou de la "Brioche Perdue" une idée et des conseils pour...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs, Vedettes sur le plateau France 5 de la Quotidienne La Suite

le 13 janvier 2016

À découvrir un super reportage ! La Quotidienne La Suite : tout sur l'émission, news et...

Lire la suite
Partager l'article via

C’est bientôt la Chandeleur !

le 13 janvier 2016

À découvrir nos idées recettes de crêpes et de gaufres en cliquant sur les liens ci-dessous : Les...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf actuellement sur nos écrans TV

le 11 janvier 2016

Voici une Pub qui donne envie : « l’œuf, tous les jours il nous bluffe »

Lire la suite
Partager l'article via

Janvier la fête continue…

le 8 janvier 2016

Vu dans le Figaro Magazine, une suggestion des Chefs Joël Robuchon et Tomonori Danzaki : "L'Œuf de...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le Figaro Magazine de décembre : une idée du Chef niçois Armand Crespo

le 7 janvier 2016

Pour une entrée : "La Polenta blanche, poupetons de lard aux chanterelles et oeufs"

Lire la suite
  • Inscrivez-vous à notre newsletter

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP