Histoire & Traditions

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°3

le 9 mars 2016

D’où vient la tradition des œufs de Pâques ?

Pâques étant le cœur de leur foi, les chrétiens se préparent à cette fête depuis le début d’une période appelée Carême. Petite histoire : en des temps pas si anciens, il n’était pas autorisé de manger des œufs pendant cette période, on les gardait donc pour le jour de Pâques. Les œufs qui avaient été conservés pendant les jours d’abstinence étaient alors offerts aux proches, teints, décorés, enjolivés, les enfants et les jeunes se déguisaient, allaient de maison en maison quérir ces œufs ou les offrir et faisaient la fête ! Les prémices en quelque sorte des oeufs de Pâques cachés en nos jardins !

Créations : Gisela Weimer / Elisabeth Schlunegger / Katharina Käser / Lenchen Hänsel / Elisabeth Stähli / Marguerite Leuenberger /Brigitte Raab - Faszination Ei - Heidi Haupt-Battaglia

Créations : Gisela Weimer / Elisabeth Schlunegger / Katharina Käser / Lenchen Hänsel / Elisabeth Stähli / Marguerite Leuenberger /Brigitte Raab - Faszination Ei - Heidi Haupt-Battaglia

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