Recettes

Recette : Un sabayon aux fruits de la passion et amours en cage, tout un programme !

le 19 septembre 2016

Pour toutes nos soirées tendresse, sans attendre la Saint Valentin…  « L’œuf maître d’école de cuisine », nous offre son sabayon au champagne, « amours en cage » et fruits de la passion… tout un programme !

Aujourd’hui, pour épater notre invité(e), partons à la découverte du « sabayon au champagne » pour un instant pétillant !

Zoom sur ce dessert chic :

« Le sabayon au champagne et fruits exotiques »

 

Recette : Un sabayon aux fruits de la passion et amours en cage, tout un programme !

Le panier du marché :

 
  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de champagne
  • 4 fruits de la passion
  • 12 physalis (aussi appelés « amour en cage »)
  • ½ citron vert

 

Étape 1 :

Déposer les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole au bain-marie.

Étape 2 :

Fouetter vivement quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 :

Verser le champagne petit à petit en continuant de fouetter 5 min environ.

Le sabayon va devenir mousseux, s’épaissir légèrement et tripler de volume.

Étape 4 :

Verser le sabayon dans des coupes et laisser refroidir 1h au réfrigérateur. Ajouter alors les physalis et la pulpe des fruits de la passion. Décorer de quelques meringues et de zestes de citron vert.

Un petit conseil :

On  peut  passer le sabayon 2 min sous le grill du four avant de servir…

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

le 31 juillet 2018

L'Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses pa... Lire la suite

Pour les vacances, direction le Mexique !

le 30 juillet 2018

Aujourd'hui, nous partons à la découverte du Mexique ! De ses incroyables sites archéologiques te... Lire la suite

Petit détour par la belle ville de Nice et sa salade Niçoise aux œufs

le 27 juillet 2018

Ce midi, direction le Sud de la France avec la célèbre salade Niçoise. Déclinée dans le monde entier... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .