Histoire & Traditions

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°9

le 17 mars 2016

La décoration des œufs : un vrai travail d’artistes !

Dans de très nombreux pays, on offre des œufs teints ou artistiquement décorés. Ces œufs sont souvent superbes, ils font d’ailleurs le bonheur des collectionneurs car ils sont très esthétiques, certains sont même sculptés comme de la dentelle. Pendant les jours qui précèdent Pâques, dans les familles, des œufs (cuits durs) ont été teints en rouge, en bleu, ils comportent des motifs divers pour être offerts comme porte-bonheur aux proches et aux amis !1

1 Editions Haupt : – Faszination Ei par Heidi Haupt Battaglia, Versierte Eier Ein Musterbuch, Pysanky
  Editions Dessain et Tolra : – l’œuf de Pâques Ukrainien par Yvanka Tchumak

Création : Ruth Lanteri-Heim, Rosa Heim - in Faszination Ei - Heidi Haupt-Battaglia

Création : Ruth Lanteri-Heim, Rosa Heim - in Faszination Ei - Heidi Haupt-Battaglia

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pour l’incontournable fête d’Halloween, découvrez nos recettes typiques, et son histoire

le 28 octobre 2019

Les recettes pour Halloween tournent toutes autour d'idées gourmandes : gâteaux, friandises, petites... Lire la suite

Le saviez-vous ?

le 27 avril 2018

Flan aux œufs, crème aux œufs, œufs au lait... sont les recettes gourmandes aux œufs les plus recher... Lire la suite

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°11

le 25 mars 2016

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la sante des petits et des grands Avant... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.