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Pâques et si on faisait du Pain perdu ?

le 19 février 2016

Pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 8 tranches de pain rassis ou brioche*
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
  • 80 g de beurre
  • Sucre cristal, sucre glace ou cassonade

 

Comment faire ?

Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les oeufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation. Tremper dans ce mélange les tranches de pain ou de brioche. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle. Saupoudrer avec du sucre glace (ou du sucre cristal, cassonade, …) et servir.

*Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.

Découverte : « Le Pain Perdu à l’italienne »…
En restaurant « Le Petit Italien » à Paris qui propose son pain perdu à partir de tranche de Panettone avec un coulis de fruits rouges, un délice !

Photo : CNPO / Adocom-RP / Ph.Asset

Photo : CNPO / Adocom-RP / Ph.Asset

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