Recettes

Nomade : Les Rouleaux de Printemps à l’omelette et petits légumes frais

le 26 septembre 2016

Préparation : 15 min – Cuisson : 9 min

Le panier du marché pour 4 personnes :

  • 6 œufs
  • 8 galettes de riz
  • 4 tomates confites
  • 50 g de germes de soja
  • 4 petites tranches de speck
  • 1 petite botte de coriandre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Comment faire ?

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 2 cuillères d’huile d’olive puis y verser les œufs battus jusqu’à obtenir une omelette épaisse.

Ajouter une pincée de piment d’Espelette. 

La laisser refroidir et la couper en fins bâtonnets.

Ciseler finement la coriandre, couper les tomates confites et le speck en petits dés.

Tremper les galettes de riz pendant 30 secondes dans un saladier d’eau froide et les disposer à plat sur un torchon sec.

Déposer les ingrédients sur chaque galette de riz. Replier légèrement les bords vers l’intérieur
et rouler chaque galette sur elle-même pour obtenir 8 rouleaux de printemps.

Proposer dans un petit contenant.

Photo : CNPO – ADOCOM-RP – Ph.ASSET

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

le 31 juillet 2018

L'Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses pa... Lire la suite

Pour les vacances, direction le Mexique !

le 30 juillet 2018

Aujourd'hui, nous partons à la découverte du Mexique ! De ses incroyables sites archéologiques te... Lire la suite

Petit détour par la belle ville de Nice et sa salade Niçoise aux œufs

le 27 juillet 2018

Ce midi, direction le Sud de la France avec la célèbre salade Niçoise. Déclinée dans le monde entier... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .