Chiffres

Nous sommes 93% et nous avons raison, à penser que l’oeuf a de multiples qualités nutritionnelles

le 25 octobre 2016

L’œuf : un maximum de nutriments pour un minimum de calories !

 

Les œufs ont la particularité de contenir de très nombreux éléments nutritifs tout en apportant très peu de calories*. Dans un seul œuf, on ne trouve pas moins de 13 vitamines et minéraux essentiels, pour seulement 70 calories ! À partir d’environ 12 centimes d’euros l’œuf en France, ce dernier constitue donc une source très abordable de protéines animales de très haute qualité, comprenant les neuf acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas fabriquer. Donc ne privons pas notre corps de cette source de protéines que la nature nous offre !

 

Bon à savoir aussi, avec sa forte densité nutritionnelle, sa capacité à favoriser la sensation de satiété et son apport calorique réduit, l’œuf est un fidèle allié dans la bonne gestion du poids. 

 

La consommation de 2 œufs couvre :

  • 20 à 30 % du besoin journalier en fer, phosphore, iode et sélénium
  • 100 % du besoin en vitamine B12
  • 50 % du besoin en vitamine K
  • 40 % du besoin en vitamine D
  • 25 à 30 % du besoin en vitamine A
  • 20 à 25 % du besoin en vitamines B2, B5, B9
  • 10 à 20 % du besoin en vitamines E, B8

 

* Source : SSP, Comptes de l'agriculture, Coop de France NA, CSA

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