Actualité

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! – Partie 1

le 27 janvier 2016

Ces très jeunes futurs cuisiniers de la moitié Nord de la France, ont participé au Trophée de l’Œuf 2015 et sont arrivés parmi les 12 premiers du concours, nous tenons à leur rendre hommage.

Ils nous offrent leurs suggestions de recettes sur le thème :
« L’Œuf au plat, faites-en tout un plat »

Rémy Pudysz 18 ans, élève à l’EPMTTH de Paris (75) avec sa recette « L’œuf sur le plat sur son lit de purée et son panel de légumes dans sa coquille de parmesan »

Loïck Le Corvaisier 17 ans, élève au Lycée hôtelier de Guyancourt à  Saint-Quentin-en-Yvelines (78) avec sa recette « Œuf au plat et son pain perdu agrémenté d’un carpaccio de bœuf ».

Sébastien Joue 18 ans, élève au Lycée professionnel Vauban à Auxerre (89), avec sa recette « Quand Madame d’Argenteuil rencontre le comte d’Aumale »

Jules Recoquillon 18 ans, élève au CFA de Saint-Michel-Mont-Mercure (85) et apprenti au restaurant « La Digue » à Montaigu avec sa recette du « Pain de mie perdu, œuf sur le plat au pied de cochon et asperges vertes ».

Nous leur souhaitons bonne route pour leur futur métier !

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 1Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 1
Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 1Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 1
Partager l’article via
Suggestions d’articles

“Œufs de France” : les professionnels engagés pour une origine garantie

le 28 mai 2019

L’origine Française des œufs : un critère essentiel qui monte en puissance auprès des Français Enq... Lire la suite

Pour maman d’ici, des petites douceurs venues d’ailleurs : des cupcakes

le 25 mai 2019

Nos mamans d’ici ont « exporté » dans le monde entier leurs « bugnes » et autres « merveilles » si b... Lire la suite

L’Œuf en cuisine, il en fait plus d’un plat !

le 22 mai 2019

L'Œuf : les Français l'aiment à toutes les sauces ! Enquête CSA pour le Comité National pour la Pro... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .