Chiffres

Nous sommes 71% à penser que l’oeuf présente de multiples qualités de préparation

le 25 octobre 2016

Les œufs entiers, le jaune ou le blanc rentrent dans la préparation de nombreuses recettes et nous, français, en sommes parfaitement conscients !

En effet, avec le blanc, on peut réaliser :

  • une île flottante,
  • des meringues,
  • une mousse au chocolat,
  • un financier,
  • des shamallows,
  • des macarons,
  • etc.

 

Avec le jaune d’œuf :

  • une sauce blanche,
  • une sauce béarnaise,
  • un sabayon,
  • des cannelés,
  • une crème pâtissière,
  • une soupe campagnarde ou non…
  • etc.

 

Avec l'oeuf entier : 

  • comme la belle Maryline, se préparer un lait de poule chaque matin… 
  • suractiver une purée de pomme de terre,…
  • des sauces
  • et de nombreuses recettes, objets d'une multitude de livres de cuisine, tous plus sympa les uns que les autres ! 

 

Retrouvez toutes nos idées recettes sur ce blog et sur www.lesoeufs.fr.

 

Source : SSP, Comptes de l'agriculture, Coop de France NA, CSA

Nous sommes 71% à penser que l'oeuf présente de multiples qualités de préparation
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Français consomment 217 œufs par an et par habitant

le 22 novembre 2018

Une consommation française au-dessus de la moyenne européenne La consommation moyenne d’œufs en Eur... Lire la suite

La filière française avance à grands pas dans la transition : +13% de poules hors cages entre 2016 et 2017

le 20 novembre 2018

Poules en élevages alternatifs en France : +13% en seulement 1 an Conformément à l’objectif que s’e... Lire la suite

Près de 15 milliards d’œufs produits en 2017 : la France Championne d’Europe

le 15 novembre 2018

D’après les estimations de l’ITAVI basées sur la Commission Européenne et diverses sources statistiq... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.