Chiffres

Nous sommes 71% à penser que l’oeuf présente de multiples qualités de préparation

le 25 octobre 2016

Les œufs entiers, le jaune ou le blanc rentrent dans la préparation de nombreuses recettes et nous, français, en sommes parfaitement conscients !

En effet, avec le blanc, on peut réaliser :

  • une île flottante,
  • des meringues,
  • une mousse au chocolat,
  • un financier,
  • des shamallows,
  • des macarons,
  • etc.

 

Avec le jaune d’œuf :

  • une sauce blanche,
  • une sauce béarnaise,
  • un sabayon,
  • des cannelés,
  • une crème pâtissière,
  • une soupe campagnarde ou non…
  • etc.

 

Avec l'oeuf entier : 

  • comme la belle Maryline, se préparer un lait de poule chaque matin… 
  • suractiver une purée de pomme de terre,…
  • des sauces
  • et de nombreuses recettes, objets d'une multitude de livres de cuisine, tous plus sympa les uns que les autres ! 

 

Retrouvez toutes nos idées recettes sur ce blog et sur www.lesoeufs.fr.

 

Source : SSP, Comptes de l'agriculture, Coop de France NA, CSA

Nous sommes 71% à penser que l'oeuf présente de multiples qualités de préparation
Partager l’article via
Suggestions d’articles

La filière française n°1 de la production d’œuf en Europe

le 12 novembre 2021

2021 : vers une poursuite de la hausse du nombre d’œufs produits en France En 2020, la France a pro... Lire la suite

Œuf : La croissance des achats des ménages retrouve son rythme pré-COVID

le 10 novembre 2021

2021 : la croissance des achats à domicile retrouve son rythme de croisière En 2021, avec le retour... Lire la suite

Toujours plus d’œufs dans les paniers des Français

le 16 juin 2021

Les Français toujours plus fans d’œufs ! (Source : FranceAgriMer d’après Kantar Worldpanel) En 2... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

WeePie Cookie Allow close popup modal icon