Histoire & Traditions

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°10

le 18 mars 2016

Saviez-vous que :

En Alsace pour Pâques, la coutume consiste à préparer un gros gâteau d’œufs appelé LAMMALA, qui est présenté sous la forme d’un agneau en référence à l’agneau pascal.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pour l’incontournable fête d’Halloween, découvrez nos recettes typiques, et son histoire

le 28 octobre 2019

Les recettes pour Halloween tournent toutes autour d'idées gourmandes : gâteaux, friandises, petites... Lire la suite

Le saviez-vous ?

le 27 avril 2018

Flan aux œufs, crème aux œufs, œufs au lait... sont les recettes gourmandes aux œufs les plus recher... Lire la suite

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°11

le 25 mars 2016

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la sante des petits et des grands Avant... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus