Recettes

Recette : sauce au citron et aux oeufs à ma façon

le 25 octobre 2016

La sauce au citron et aux oeufs apportera un petit coup de "pep's" à vos recettes de volailles : dinde, poulet et
poissons à chair blanche,…   

 

Temps de préparation : 7 min
Temps de cuisson : 2 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 citron
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de fleur de maïs
  • 1 c à s de crème fraîche
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • une saucière

 

Préparation :

 

Faire chauffer le jus de citron. Ajouter la fleur de maïs et filtrer si besoin pour enlever les grumeaux. Remettre dans la casserole avec le beurre. Faire fondre et ajouter l'huile d'olive.

 

Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d'oeuf. Y ajouter une cuillère de la préparation, bien remuer puis verser la totalité tout en mélangeant.

 

Avant de servir, ajouter le sel, poivre, parsemer de ciboulette et verser dans une saucière.

stylisme : saucière vintage Pyrex

stylisme : saucière vintage Pyrex

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .