Actualité

Nutrition, à propos des oeufs : Bon à savoir

le 15 avril 2016

Les Œufs Pondus en France, tous bons !

Saviez-vous que…

  • 2 œufs (environ 100 g) ne représentent que 150 Kcal, soit moins de 10% des calories de la journée (2000 Kcal/jour pour une femme – 2500 Kcal/jour pour un homme),
  • les œufs apportent beaucoup de protéines, d’excellente valeur nutritionnelle (la meilleure qui soit et la moins chère) : deux œufs apportent environ 13 g de protéines, soit 20% du besoin quotidien en protéines,
  • les œufs sont une excellente source de fer et de vitamines A, D, E et du groupe B,
  • le jaune d’œuf est très riche en 2 pigments (lutéine, zéaxanthine), très impliqués dans la qualité de la vision et la prévention du vieillissement de la rétine,
  • les œufs sont très rassasiants et permettent de mieux contrôler son appétit. L’œuf a donc toutes les qualités requises quand on contrôle son poids : peu de calories, beaucoup de protéines, des vitamines et un caractère très rassasiant.
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pleins feux sur les gourmandises de carnaval avec les oeufs !

le 24 février 2020

Fêtes et traditions, que de tentations ! Toutes les régions de France proposent des spécialités cul... Lire la suite

oeuf fuji

Tout nous inspire dans cet étonnant Japon

le 18 février 2020

En effet, son art de vivre et sa cuisine nous attirent tout particulièrement et cette attirance est... Lire la suite

Les oeufs de France au Salon International de l’Agriculture 2020 !

le 17 février 2020

Du samedi 22 février au dimanche 1er mars, le Salon International de l'Agriculture revient porte de... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .