Actualité

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! – Partie 2

le 27 janvier 2016

Ces très jeunes futurs cuisiniers de la moitié Sud de la France, ont participé au Trophée de l’Œuf 2015 et sont arrivés parmi les 12 premiers du concours, nous tenons à leur rendre hommage.

Ils nous offrent leurs suggestions de recettes sur le thème :
« L’Œuf au plat, faites-en tout un plat »

Tanguy Goetz 20 ans, élève au Lycée professionnel Les Portes de Chartreuse à Voreppe (38) avec sa recette « Chemin de dégustation autour de l’œuf au plat, légumes croquants et trompe-l’œil au lait de coco »

Maxime Pissard 18 ans, élève au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble (38) avec sa recette « Provenc’œuf posé sur un lit de gelée à la pulpe de tomates et basilic »

Aurélie Pons 20 ans, élève au Lycée hôtelier Paul Augier à Nice (06) avec sa recette « L’Œuf au plat sur son lit de champignons, royale de poireau et sablé aux petits lardons »

Marie Pauline Borrell 18 ans, élève au Lycée Léon Blum à Perpignan (66) avec sa recette « L’Œuf cuit à plat sur un carpaccio de tomates aux herbes, légumes en mosaïque, cromesquis coulant à l’ail et écume de Bellota »

Nous leur souhaitons bonne route pour leur futur métier !

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2
Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sous la houlette des Chefs Euro-Toques, l’Œuf devient plat de fête !

le 13 décembre 2018

L'Œuf est un aliment du quotidien que l'on cuisine en général de façon très simple : en œuf dur, en... Lire la suite

Découvrez “Œufs de France ” : une démarche volontaire pour une origine garantie

le 4 décembre 2018

Œufs de France » : traçabilité totale de la poule à l’œuf ! La filière française des œufs lance une... Lire la suite

Dans plus de 20 gares en France, des milliers de voyageurs ont assisté à des ateliers cuisine avec les Œufs de France !

le 29 novembre 2018

À l'occasion de la fête annuelle qu'est la Journée Mondiale de l'Œuf, l'opération "Chefs de Gare" a... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .