Actualité

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! – Partie 2

le 27 janvier 2016

Ces très jeunes futurs cuisiniers de la moitié Sud de la France, ont participé au Trophée de l’Œuf 2015 et sont arrivés parmi les 12 premiers du concours, nous tenons à leur rendre hommage.

Ils nous offrent leurs suggestions de recettes sur le thème :
« L’Œuf au plat, faites-en tout un plat »

Tanguy Goetz 20 ans, élève au Lycée professionnel Les Portes de Chartreuse à Voreppe (38) avec sa recette « Chemin de dégustation autour de l’œuf au plat, légumes croquants et trompe-l’œil au lait de coco »

Maxime Pissard 18 ans, élève au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble (38) avec sa recette « Provenc’œuf posé sur un lit de gelée à la pulpe de tomates et basilic »

Aurélie Pons 20 ans, élève au Lycée hôtelier Paul Augier à Nice (06) avec sa recette « L’Œuf au plat sur son lit de champignons, royale de poireau et sablé aux petits lardons »

Marie Pauline Borrell 18 ans, élève au Lycée Léon Blum à Perpignan (66) avec sa recette « L’Œuf cuit à plat sur un carpaccio de tomates aux herbes, légumes en mosaïque, cromesquis coulant à l’ail et écume de Bellota »

Nous leur souhaitons bonne route pour leur futur métier !

Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2
Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2Futurs cuisiniers : Ils ont un sacré talent ! - Partie 2
Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite