Actualité

Concours Oeufs : les inscriptions au Trophée 2017 des jeunes cuisiniers sont ouvertes !

le 22 septembre 2016

ADOCOM-RP lance la 4e édition du Trophée CNPO sur le thème de :

« L’Œuf nomade : créez un plat complet à emporter partout »

Il s’agit de créer la recette d’un plat principal composé d’œufs cuisinés et d’un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l’école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc. et la déguster tout simplement!

La technique de cuisson des œufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelettes, à l’écossaise, en cocotte, mollets, pochés, etc. l’accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces, chutneys et compotées, etc. Les œufs doivent être bien visibles.

Les jeunes élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres professionnels de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15 décembre 2016, minuit pour tenter de gagner jusqu’à 1 600 €… ainsi que la reconnaissance de leurs pairs et futurs employeurs !

La fiche d’inscription et le règlement du concours sont à télécharger ci-dessous :

Les dossiers recette seront ensuite à envoyer à ADOCOM-RP avant le 15 mars 2017.

Pour toutes informations complémentaires, contacter ADOCOM-RP :

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Lettre ouverte de Philippe Juven, Président du CNPO, et de tous les membres du Conseil d’administration

le 27 mars 2020

UN GRAND MERCI A TOUS LES PROFESSIONNELS ENGAGES CHAQUE JOUR SUR LE TERRAIN POUR NOURRIR LES FRANÇAI... Lire la suite

L’œuf a la cote en toutes circonstances !

le 27 mars 2020

Les œufs, quasi tout le monde en mange : 98 % des Français disent en consommer* ! Protéines animales... Lire la suite

La filière des œufs est mobilisée pour répondre au boom de la demande et appelle les consommateurs à ne pas stocker

le 27 mars 2020

Dans un contexte inédit, la filière française des œufs est pleinement mobilisée pour faire face à la... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .