Actualité

Concours Oeufs : les inscriptions au Trophée 2017 des jeunes cuisiniers sont ouvertes !

le 22 septembre 2016

ADOCOM-RP lance la 4e édition du Trophée CNPO sur le thème de :

« L’Œuf nomade : créez un plat complet à emporter partout »

Il s’agit de créer la recette d’un plat principal composé d’œufs cuisinés et d’un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l’école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc. et la déguster tout simplement!

La technique de cuisson des œufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelettes, à l’écossaise, en cocotte, mollets, pochés, etc. l’accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces, chutneys et compotées, etc. Les œufs doivent être bien visibles.

Les jeunes élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres professionnels de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15 décembre 2016, minuit pour tenter de gagner jusqu’à 1 600 €… ainsi que la reconnaissance de leurs pairs et futurs employeurs !

La fiche d’inscription et le règlement du concours sont à télécharger ci-dessous :

Les dossiers recette seront ensuite à envoyer à ADOCOM-RP avant le 15 mars 2017.

Pour toutes informations complémentaires, contacter ADOCOM-RP :

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite