Les œufs

Actualité

Concours Oeufs : les inscriptions au Trophée 2017 des jeunes cuisiniers sont ouvertes !

ADOCOM-RP lance la 4e édition du Trophée CNPO sur le thème de :

« L’Œuf nomade : créez un plat complet à emporter partout »

Il s’agit de créer la recette d’un plat principal composé d’œufs cuisinés et d’un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l’école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc. et la déguster tout simplement!

La technique de cuisson des œufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelettes, à l’écossaise, en cocotte, mollets, pochés, etc. l’accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces, chutneys et compotées, etc. Les œufs doivent être bien visibles.

Les jeunes élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres professionnels de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15 décembre 2016, minuit pour tenter de gagner jusqu’à 1 600 €… ainsi que la reconnaissance de leurs pairs et futurs employeurs !

La fiche d’inscription et le règlement du concours sont à télécharger ci-dessous :

Les dossiers recette seront ensuite à envoyer à ADOCOM-RP avant le 15 mars 2017.

Pour toutes informations complémentaires, contacter ADOCOM-RP :

Publié le 22 septembre 2016 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 février
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 février

En quête d’inspiration pour votre menu de la semaine ? Cela tombe bien puisque les œufs sont nos alliés parfaits pour ...

Les omelettes n’en font qu’à leur tête !

Roulées, pliées, découpées, gonflées, ourlées… Agrémentées de saumon, jambon, salades, fromages, tomates… les omelettes aux Œufs de France se savourent ...

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! ». L’idée est d’associer ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese