Non classé

Journée de la Femme

le 8 mars 2016

Si on se la jouait Girly ? à la maison, chez des copines, avec des amis…

Une idée recette pour ce jour où les femmes sont à l’honneur :
Les petites meringues girly

Ingrédients : pour 4 personnes :

  • 4 oeufs dont on utilisera les blancs
    (les jaunes serviront pour une mayo-maison ou une omelette par exemple)
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Comment faire ?

Sortir les oeufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser. Préchauffer le four à 100°C. Dans un saladier, casser les 4 oeufs en séparant bien le jaune du blanc. Dans les blancs d’oeufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 45 minutes à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses. À 1 heure de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux. Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite