Recettes

L’Oeuf écossais, une idée recette du beau pays de Sir Sean Connery

le 16 novembre 2016

Les œufs écossais, les fameux scottish-eggs, faisaient-ils partis des menus servis sur les plateaux des 7 James Bond qu’il a tourné ?

En tout cas, ils sont délicieux et faciles à réaliser au camping, dans une cuisine de fortune et même rapidement pour aider la maîtresse de maison.

Pour réaliser des œufs écossais pour 4 personnes, il faut :

  • 8 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre

 

Comment faire ?

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

Les consommer avec une petite salade.

L'œuf maître d'école de cuisine nous donne une astuce :

Il est possible de les déguster le lendemain en les conservant dans une boîte hermétique et du coup, ils deviennent nomades… on les consommera froids avec une mayonnaise maison ou bien réchauffés au four.

L'Oeuf écossais, une idée recette du beau pays de Sir Sean Connery
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

le 31 juillet 2018

L'Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses pa... Lire la suite

Pour les vacances, direction le Mexique !

le 30 juillet 2018

Aujourd'hui, nous partons à la découverte du Mexique ! De ses incroyables sites archéologiques te... Lire la suite

Petit détour par la belle ville de Nice et sa salade Niçoise aux œufs

le 27 juillet 2018

Ce midi, direction le Sud de la France avec la célèbre salade Niçoise. Déclinée dans le monde entier... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .