Tous les soirs, Cyril Lignac nous donne ses idées de recettes festives sur M6 dans son émission Tous...
Lire la suiteCette année, le magazine Marmiton propose pour ce mois de décembre un Hors Série composé de 150 rece...
Lire la suiteLe dessert phare des fêtes de fin d'année, la bûche nous en met plein la vue ! A l'occasion des f...
Lire la suiteÉminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos ami...
Lire la suiteLe magazine Gourmand a décidé de nous régaler pour le fêtes de fin d'années, en nous concoctant de n...
Lire la suiteCyril Lignac est de retour pour les fêtes avec son émission Tous en Cuisine diffusée sur M6. Tous le...
Lire la suiteA l'approche des fêtes de fin d'années, le Elle à Table Spéciale Fêtes consacre un magnifique dossie...
Lire la suiteCette semaine, c'est décidé : on essaye des cuisines du monde ! Nous avons désormais l'habitude...
Lire la suite« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de...
Lire la suiteEn 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C...
Lire la suitePlus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat...
Lire la suite218 œufs par an et par habitant : la consommation française dans la moyenne européenne En 2021, la...
Lire la suiteDes madeleines à la ganache, en veux tu, en voilà ! Vu dans "Bretons en Cuisine"; le superbe maga...
Lire la suiteDans le numéro de Gourmand du 20 septembre au 17 octobre, on découvre avec plaisir tout un dossier s...
Lire la suiteTout le monde aime les œufs, que ce soit cocotte, brouillés, à la coque ou encore mimosa. L'œuf,...
Lire la suiteOrganisée par le CNPO sur le thème « Dur, mollet, poché, l’œuf fait son Entrée ! », l’édition 2023 d...
Lire la suiteAprès le succès des deux précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en 2...
Lire la suiteLes Œufs de France se sont invités dans la nouvelle saison d'Objectif Top Chef qui vient d'être lanc...
Lire la suiteEn 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! Ce vendredi 14...
Lire la suiteDans des préparations sucrées ou salées, cru ou cuit, l’œuf fait partie de notre quotidien. Facile à...
Lire la suitePar les temps qui courent... du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira ! Voici donc une id...
Lire la suiteCe livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, ...
Lire la suiteOui c'est encore un peu l'été et on prolonge le plaisir avec des idées de pique-nique, des tartelett...
Lire la suitePetits Plats en Equilibre est le rendez-vous quotidien des gourmands sur TF1, chaque jour Laurent Ma...
Lire la suiteSuite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de r...
Lire la suiteUn œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous co...
Lire la suite2021 : un excédent en hausse de +13 millions d’euros ! (Source : ITAVI d’après douanes françaises)...
Lire la suiteAvec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enq...
Lire la suite(source : enquête SNIPO) Le marché des ovoproduits destinés aux entreprises alimentaires et à la...
Lire la suiteC'est les vacances ! Il fait beau et chaud, le temps parfait pour sortir glacière, gobelets, nappe e...
Lire la suite2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France...
Lire la suiteEn entrée, en plat ou en dessert, l'œuf est toujours mis à l'honneur dans différentes recettes. Etan...
Lire la suite70 % des œufs vendus en grande distribution concernés Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, le logo...
Lire la suiteLes cannoli (cannolo au singulier) sont un dessert italien, venus tout droit de Sicile. Sucrés et cr...
Lire la suiteLouis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France....
Lire la suiteIl fait beau, il fait chaud ! Quoi de mieux qu'un barbecue en famille ou entre ami(e)s pour profiter...
Lire la suiteQu’un chef multi étoilé comme Alain Ducasse que l’on ne présente plus mette en valeur un pain perdu,...
Lire la suiteTiens tiens des churros… Les Œufs de France sont toujours au fait des tendances sucrées et salées...
Lire la suiteBonne nouvelle, le 8 et 9 octobre 2022, se déroulera pour la quatrième année consécutive le Champion...
Lire la suiteLe soleil est au rendez-vous alors profitez-en pour rassembler toute la famille autour d'un repas su...
Lire la suiteL’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE L’œuf ou la poule ? L’important est dans...
Lire la suiteLa semaine dernière sur RTL, le chef Cyril Lignac a mis à l'honneur les œufs dans un savoureux CLUB...
Lire la suiteQu'elle soit au jambon, à la bufala ou encore à la truffe, la pizza ravit depuis toujours les papill...
Lire la suite(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels fran...
Lire la suiteVincent Limouzin vient de se voir décerner, il y a peu, "la bouteille d'or", prix suprême des bistro...
Lire la suiteA déguster durs, pochés, au plat ou encore mollets… Les œufs déclinables sous toutes ses formes...
Lire la suiteRappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’a...
Lire la suiteJeudi, l'émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette an...
Lire la suiteRomain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T...
Lire la suiteLa grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL) sur la performance de la jeune femme dont...
Lire la suiteDimanche c'est la fête des pères, l'occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, co...
Lire la suiteD'après une enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’OEuf (CNPO), réalisée du 26 a...
Lire la suiteVedette des bistrots français, mais pas que, l’œuf mayo est une entrée classique, facile à préparer...
Lire la suiteLe dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusi...
Lire la suiteEn ce moment, c'est la saison de la mayonnaise ! Avec des œufs durs, des asperges, une viande froide...
Lire la suiteA la banane, aux fraises, aux cerises, aux framboises, à la pomme, ou encore plus emblématique : aux...
Lire la suiteJean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e...
Lire la suitePhilippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO...
Lire la suiteLe flan est un incontournable de la cuisine française, servi individuellement avec du caramel comme...
Lire la suiteLes œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté e...
Lire la suiteAvec l'arrivée du Printemps, Cuisine AZ redouble de créativité pour nous proposer des recettes facil...
Lire la suiteAvec les beaux jours, de nouveaux fruits et légumes arrivent sur les étals de nos maraîchers, marché...
Lire la suiteLa semainedernière au micro d'RTL, Cyril Lignac a donné sa recette de Pavlova dans l'émission d'Yves...
Lire la suiteDans le n°403 du mois de mai, le magazine Avantages met les œufs cocotte à l'honneur en 4 fiches rec...
Lire la suiteDans sa dernière newsletter, Elle à table nous propose un programme "100% œufs" avec pas moins de 4...
Lire la suiteValéria Fonteneau, 25 ans et originaire de Nancy en Meurthe-et-Moselle (54), a reçu le 3e Prix du Tr...
Lire la suiteLe soleil est de retour, les journées rallongent et les températures s'adoucissent : pas de doute le...
Lire la suiteCette semaine, dans l'émission Top Chef : le chef des chefs, diffusée en soirée sur M6, deux anciens...
Lire la suiteLes beaux jours arrivent, accompagnés d'une envie de "brunch" au soleil et de pauses gourmandes et s...
Lire la suitePlus que quelques jours avant Pâques ! Vous êtes fin prêts pour la chasse aux œufs et votre menu pou...
Lire la suiteA l'approche du week-end et alors que les températures sont nettement plus hivernales, nous sommes à...
Lire la suiteLe nouveau numéro de Cuisine Actuelle du mois de mai vient de sortir et il met à l'honneur les menus...
Lire la suiteOn ne peut pas se lasser des œufs tant il existe des manières différentes de les savourer ! C'est po...
Lire la suiteLe clafoutis se décline de toutes les façons, à la cerise, mais pas seulement ! La preuve, pour fête...
Lire la suiteJuline Braun, 18 ans, originaire du Bas-Rhin, a remporté le 2e Prix du Trophée Œufs de France. Elle...
Lire la suiteLe Brunch est très très tendance en France… c’est ainsi que le magazine ELLE vient de nouveau de met...
Lire la suiteCes préparations dont on se transmet les recettes de génération en génération illuminent nos repas a...
Lire la suiteAvec le p’tit dej’, le déjeuner, le goûter, le dîner… les Français adoptent le « brunch », ce vrai r...
Lire la suiteL’œuf a été mis à l’honneur en février ! Et pas seulement parce qu’il est l’ingrédient incontournabl...
Lire la suiteIl fait bon profiter du week-end pour se cuisiner un vrai petit-déjeuner, ou peut-être un brunch ?...
Lire la suiteConnaissez-vous l’œuf nuage ou "cloud egg" ? Cette recette fait sensation à tous les repas ! Facile...
Lire la suiteC’est bien connu les adultes savent tout… et même le reste… mais les enfants ? Eux, ont tout à appr...
Lire la suiteAujourd'hui, 1er mars, c'est Mardi Gras ! Pirates, princesses, super-héros et autres clowns sont de...
Lire la suiteCette comptine qui remonte à la nuit des temps nous dit déjà presque tout sur ce jour de Carnaval ob...
Lire la suiteLucas Potier, 21 ans et originaire de Cherbourg (Manche-50), a remporté le 1er Prix du Trophée Œufs...
Lire la suiteOui, cette façon de préparer et de présenter les œufs est vraiment aimée de tous. Et c’est peu de di...
Lire la suiteAujourd'hui place à une recette de "Brioche perdue au lait de coco" en page 49 dans le magazine "Gou...
Lire la suiteVous avez prévu de vous rendre sur le Salon International de l'Agriculture (page officielle) du same...
Lire la suiteVu dans le magazine "Gourmand" de janvier à février 2022, n°475 en page 93, nous retrouvons des cons...
Lire la suiteEn toutes occasions, les œufs sont fabuleux ! Le magazine « Gourmand » de janvier et février 2022 n°...
Lire la suiteLundi, c'est la Saint Valentin alors pour célébrer la fête des amoureux en toute tranquillité, on n'...
Lire la suiteFans d'œufs, découvrez dans le magazine "Cuisine Actuelle" de mars 2022 N°374, en page 30, une succu...
Lire la suiteAvec un blanc dur et un jaune encore coulant à la découpe, l’œuf mollet est particulièrement séduisa...
Lire la suiteVous trouverez dans le magazine "Cuisine Actuelle" de mars 2022 n°374 en page 56, une magnifique rec...
Lire la suiteC'est la Chandeleur ! Pour fêter le jour des crêpes, Elle à Table nous suggère toute une série de gâ...
Lire la suiteUn nouveau challenge fait fureur sur le réseau social Tik Tok depuis quelques mois : celui d'"épluch...
Lire la suite2022 s’annonce comme une année bien particulière, aussi allons-nous en rajouter un peu, comme on dit...
Lire la suiteFans d'œufs, dans le magazine "Cuisine Actuelle" de février 2022 N°373, une délicieuse recette de "F...
Lire la suiteLe chef Cyril Lignac recommandait un dessert familial et convivial à partager au micro d'RTL mercred...
Lire la suiteL'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP