Vu dans la presse

Le Pain perdu : la Grande Tendance !

le 15 juillet 2022

Qu’un chef multi étoilé comme Alain Ducasse que l’on ne présente plus mette en valeur un pain perdu, en l’occurrence une brioche perdue du chef Christophe Poirier (Le Grand Cerf et Spa – Lyons la Forêt) nous conforte dans l’idée que ce dessert transgénérationnel est décidemment très tendance, à cela plusieurs raisons évidemment : Facile à réaliser, économique, antigaspi et délicieux ! 

En effet dans le TV magazine de la semaine que l’on reçoit avec le Parisien, Aujourd’hui en France, Le Figaro Magazine entre autres, ce qui lui fait un super tirage de plusieurs milliers d’exemplaires, on trouve en page 26 une gourmandise  bien de saison sous le titre : Tranche de brioche perdue à la rhubarbe.

Les Œufs de France se réjouissent de ce succès car sans eux…Œufs, nous n’avons pas résisté il n’y aurait pas de « pain perdu » dans toutes ses variantes, lequel est l’un des premiers desserts vraiment économique et antigaspi – en effet une part de pain perdu ne revient qu’à quelques centimes une boite de 12 œufs coûtant en moyenne 2.59 ( Sources Kantar-Itavi)

Tout à notre enthousiasme non dénué de convoitise gourmande, mais tout de même avec un certain sens du partage, nous vous convions à découvrir deux recettes de pain ou brioche perdue : une au chocolat et l’autre aux fruits rouges.

Il ne vous reste qu’à cliquer

                    Pain perdu baguette et chocolat

 

Pain perdu au coulis de fruits rouges

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les omelettes au restaurant mises à l’honneur dans le Figaro !

le 20 mai 2023

Lorsque l'on pense à des recettes avec des œufs, directement c'est l'omelette qui nous vient en tête... Lire la suite

Vu dans Gourmand : Les petits plats frais du printemps

le 17 mai 2023

Que ce soit pour de la cuisine sucrée ou salée, l’œuf on le sait a toute son importance dans la gast... Lire la suite

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

le 8 mai 2023

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus