Actualité

Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !

le 1 octobre 2022

Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira ! 

Voici donc une idée originale qui va permettre d’utiliser une miche de pain achetée pour un pique-nique ou un buffet la veille ou l’avant-veille, mais qui n’a pas été utilisée. L’idée est simple et surtout très facile à réaliser puisqu’il suffit de couper notre grosse boule de pain de campagne en 4 par la circonférence… de préparer le traditionnel bain réalisé avec du lait et des œufs, dans lequel nous allons tremper nos belles tranches rondes et ajouter tous les éléments classiques de la pizza…ou de notre choix !

Pour cette recette nous avons choisi quelques ingrédients que nous connaissons bien : des champignons de Paris, des olives, et de la brousse de vache ou de brebis et, en quelques étapes le tour est joué si l’on peut dire et surtout à un tout petit prix ; en effet 1 part de cette recette faite-maison ne devrait pas revenir à plus de 0.90 à 1.20 € la part.

 

Le pain perdu façon pizza

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

le 1 juin 2023

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut... Lire la suite

Vu dans la revue Les petits plats de Laurent Mariotte : La belle saison en cuisine

le 15 mai 2023

Au mois de Mai, fais ce qu’il te plait... et surtout de bons petits plats avec des légumes de saison... Lire la suite

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

le 11 mai 2023

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 20... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus