Les beaux jours arrivent, accompagnés d’une envie de “brunch” au soleil et de pauses gourmandes et saines… L’œuf mollet est LA star de ces nouveaux déjeuners ! Une texture tendre et savoureuse, des qualités nutritionnelles indéniables, sans oublier une capacité à s’adapter à tous les univers et à sublimer de nombreux plats très différents: bref, l’œuf mollet a tout pour plaire !!
Les magazines “Gourmand” et “Bretons en cuisine” l’ont bien compris et l’ont mis à l’honneur dans leurs recettes de printemps !
Dans le “Gourmand” n°477 du 08/03/2022 au 04/04/2022 vous pourrez retrouver en page 59 une belle recette de chou-fleur rôti au pesto, surmonté d’un œuf mollet aux graines de sésame noir.
“Bretons en cuisine” propose quant à lui deux sympathiques recettes : une purée de petits pois et œuf mollet en page 39 et une salade d’asperges, œuf mollet et vinaigrette au lait ribot en page 49 !
Enfin, pour confirmer la grande tendance des œufs mollets, les pages 78 à 83 présentent le restaurant nantais “La Grande Ourse” qui compte parmi ses assiettes simples et percutante… un œuf mollet, chou chinois braisé et jus de viande !
Et pour encore plus d’idées originales, dans notre culinothèque une superbe recette d’œufs mollets à la crème de langoustines safranée, par le chef Euro-Toque Margaret LIENHARDT !