Actualité

Les Œufs de France investissent TikTok !

le 13 septembre 2022

Suite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de retour avec un nouveau partenaire ! 

Chaque semaine, découvrez une nouvelle recette pas chère, gourmande et facile à réaliser avec le jeune chef Armand Hasanpapaj (Top Chef). Au menu : œuf mollet frit, pancakes soufflés à la japonaise ou encore œufs de dinosaures… Des idées originales que l’on a envie de reproduire à la maison avec très peu d’ingrédients ! 

Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. Selon une enquête menée fin avril par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO)[1], les Français sont plus de 7 sur 10 (71%) à estimer que l’œuf constitue une bonne alternative économique pour consommer des protéines animales dans un contexte d’inflation. Parfois qualifié de super-aliment, l’œuf est en effet largement reconnu pour ses qualités nutritionnelles : 84 % des Français confirment ainsi qu’il s’agit de la protéine animale la moins chère du marché et ils sont près de 9 sur 10 (88 %) à connaître sa richesse en vitamines et oligoéléments. L’œuf s’inscrit donc plus que jamais dans l’actualité pour participer à l’équilibre alimentaire du plus grand nombre. Les 2/3 des Français s’accordent même à qualifier l’œuf de produit « anti-crise ».

Pour ne manquer aucune vidéo, rendez-vous sur les comptes TikTok et Instagram des Œufs de France : @fans_doeufs.

 

[1] Enquête CNPO / CSA – avril 2022

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite