Actualité

Restauration et entreprises agroalimentaires : zoom sur la consommation des ovoproduits

le 1 septembre 2022

(source : enquête SNIPO)

Le marché des ovoproduits destinés aux entreprises alimentaires et à la Restauration Hors Domicile continue d’être perturbé en 2021. Si la production d’ovoproduits à partir d’œufs de poules élevés en cages aménagées reste majoritaire, la production d’ovoproduits à partir d’œufs issus de systèmes alternatifs à la cage aménagée est en progression (36 % en 2019 ; 47 % en 2021).

En Restauration Hors Domicile, on peut noter que les volumes bio consommés poursuivent leur progression (2,2 % en 2019 ; 2,4 % en 2020 ; 3,6 % en 2021), tout comme le plein air (8,3 % en 2021 vs 7 % en 2020) et le sol (6,4 % en 2021 vs 7,8 % en 2020).

Pour les fabricants de produits avec des œufs, ce sont essentiellement les volumes issus du plein air qui enregistrent une progression significative en 2021. (22,7 % en 2019 et 2020 ; 25,9 % en 2021).

Par ailleurs, l’année 2021 a marqué le démarrage de la production d’ovoproduits issus d’œufs Label Rouge, qui peuvent désormais être utilisés comme ingrédients dans les recettes des professionnels.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France : une filière d’avenir ! Face à la consommation qui bat des records, la filière vise 300 nouveaux poulaillers d’ici 2030 et appelle les jeunes générations à la rejoindre !

le 3 octobre 2024

A quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf, qui sera fêtée à l’unisson sur tout le globe le ve... Lire la suite

Découvrez le grand jeu Le choc des Œufs et tentez de remporter une PS5 et de nombreux cadeaux !

le 1 octobre 2024

C’est désormais devenu une tradition attendue pour célébrer la Journée Mondiale de l’Œuf : la poule... Lire la suite

Bonne Nouvelle ! Lancement de la nouvelle édition du Trophée Œufs de France 2025 sur le thème : L’Omelette, star de nos terroirs

le 27 septembre 2024

Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une for... Lire la suite