Actualité

La 4ème édition du championnat du monde de l’œuf en meurette est lancée

le 11 juillet 2022

Bonne nouvelle, le 8 et 9 octobre 2022, se déroulera pour la quatrième année consécutive le Championnat du monde de l’œuf meurette au Château du Clos de Vougeot.

Au programme : un concours en trois volets . Le samedi commencera les festivités avec le concours entre amateurs et le dimanche laissera place d’un côté au concours entre apprentis et d’un autre au championnat du monde entre des grands chefs. L’objectif reste le même : réaliser le meilleur œuf en meurette.

L’œuf meurette est un symbole de la gastronomie bourguignonne reposant sur l’association d’un œuf poché et d’une sauce au vin rouge meurette. Un chef Euro-Toques nous propose d’ailleurs sa recette d’œuf en meurette à retrouver sur notre site.

Une belle mise en valeur de nos Œufs de France !

 

         L’œuf en meurette du chef Euro-Toques Marc-Henri Vergé                                               Photo Marc-Henry Vergé                                  

                                                                                                                                                           

Pour information, la journée mondiale de l’œuf se déroulera justement le 8 octobre prochain !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

le 8 août 2022

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France... Lire la suite

Œufs de France : 70% des œufs concernés en magasins et 28% des ovoproduits en restauration et agro-alimentaire

le 1 août 2022

70 % des œufs vendus en grande distribution concernés Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, le logo... Lire la suite

Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »

le 21 juillet 2022

Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France.... Lire la suite