Actualité

La 4ème édition du championnat du monde de l’œuf en meurette est lancée

le 11 juillet 2022

Bonne nouvelle, le 8 et 9 octobre 2022, se déroulera pour la quatrième année consécutive le Championnat du monde de l’œuf meurette au Château du Clos de Vougeot.

Au programme : un concours en trois volets . Le samedi commencera les festivités avec le concours entre amateurs et le dimanche laissera place d’un côté au concours entre apprentis et d’un autre au championnat du monde entre des grands chefs. L’objectif reste le même : réaliser le meilleur œuf en meurette.

L’œuf meurette est un symbole de la gastronomie bourguignonne reposant sur l’association d’un œuf poché et d’une sauce au vin rouge meurette. Un chef Euro-Toques nous propose d’ailleurs sa recette d’œuf en meurette à retrouver sur notre site.

Une belle mise en valeur de nos Œufs de France !

 

         L’œuf en meurette du chef Euro-Toques Marc-Henri Vergé                                               Photo Marc-Henry Vergé                                  

                                                                                                                                                           

Pour information, la journée mondiale de l’œuf se déroulera justement le 8 octobre prochain !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Dénicheurs de plaisirs, les français sont de grands gourmands !

le 1 février 2023

Est-ce vraiment une découverte ? Certainement pas, car avec plusieurs centaines de références en pât... Lire la suite

Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité

le 15 décembre 2022

Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos ami... Lire la suite

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite