Vu dans la presse

Crèmes et flans, stars du beau magazine Gourmand

le 13 octobre 2022

Dans le numéro de Gourmand du 20 septembre au 17 octobre, on découvre avec plaisir tout un dossier sur les desserts et goûters réconfortants de la saison : les crèmes et les flans.

Doux, gourmands, onctueux, ils nous rappellent notre enfance et ne sont pas si difficiles à préparer pour peu que l’on ait les bons ingrédients sous la main : la crème, le lait et les œufs bien sûr !

C’est parti pour s’installer aux fourneaux et préparer :

  • Les petites crèmes à la pistache, page 74
  • Les petites crèmes au citron, page 75
  • La tartelette flan aux mirabelles, page 76
  • La verrine crémeuse au chocolat et aux cacahuètes, page 79
  • La crème brulée, page 81

 

Et comme toutes ces délicieuses gourmandises demandent majoritairement des jaunes d’œufs, voici une petite idée bonus pour utiliser les blancs :

La Pavlova aux fruits

 

Et de nombreuses autres idées de recettes sucrées sont à retrouver sur le site.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans la revue Gourmand : de supers recettes à réaliser avec des œufs

le 9 novembre 2023

C’est l’automne ! Et pour être en super forme, il faut manger de super-aliments. Le grand gagnant de... Lire la suite

Pour tous les amateurs de fromages, 70 recettes dans ce Best Of by Gourmand…

le 4 novembre 2023

Un nouveau numéro ultra gourmand et fondant à découvrir ce mois ci avec les conseils exclusifs de No... Lire la suite

Vu dans Cuisine AZ : 15 recettes d’omelettes d’automne trop bonnes !

le 2 novembre 2023

L’automne est la période à laquelle on accueille les fraîcheurs matinales, le temps qui devient gris... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus