Les œufs

Vu dans la presse

L’œuf cocotte selon Laurent Mariotte

Petits Plats en Equilibre est le rendez-vous quotidien des gourmands sur TF1, chaque jour Laurent Mariotte propose une recette facile à réaliser à la maison et très gourmande ! C’est le cas par exemple des œufs cocotte : pas chers, très rapides à préparer et faciles à décliner selon les restes que nous avons dans le frigo… Voici donc une recette parfaite pour la rentrée.

Côté préparation, on ne peut pas faire plus simple, il suffit de casser un œuf dans un ramequin avec un peu de crème fraiche, de jambon et de ciboulette et d’enfourner sur 200°C pendant 12 minutes. Pour un contenant comestible et un rendu plus spectaculaire, Laurent Mariotte propose même de tapisser le ramequin de pain de mie et de démouler le tout avant le service, succès garanti ! 

Pour varier les plaisirs avec de la raclette ou des champignons, voici nos suggestions d’œufs cocotte pour l’automne : 

Les œufs cocotte façon raclette

Publié le 16 septembre 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Le gâteau de crêpes de Cyril Lignac pour les fêtes !
Le gâteau de crêpes de Cyril Lignac pour les fêtes !

Tous les soirs, Cyril Lignac nous donne ses idées de recettes festives sur M6 dans son émission Tous en Cuisine. ...

Durs, mollets, coques…la cuisson des œufs dans le magazine Gourmand

Sous la plume d’Aurélie Michel, le magazine Gourmand revient sur les meilleures façons de cuisiner les œufs. Pour les œufs, ...

Vu dans Cuisine Actuelle : une recette parfaite pour cet été, courgettes et œufs au plat

Le soleil est au rendez-vous alors profitez-en pour rassembler toute la famille autour d’un repas sur la terrasse, au jardin ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese