Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Marmiton : des bûches diverses et variées

Le dessert phare des fêtes de fin d’année, la bûche nous en met plein la vue !

A l’occasion des fêtes de fin d’année, le magazine Marmiton met à l’honneur la « bûche de Noël », que l’on retrouve dès la couverture. Ce dessert, à l’origine prenant la forme d’un rondin de bois, ne cesse de nous surprendre grâce aux innombrables possibilités qu’il offre à ses créateurs.

Le magazine en propose de nombreuses recettes, à la fois tendances et originales, parmi lesquelles :

  • la Bûche choco framboise en page 140 avec 6 œufs
  • la Bûchette façon glace rhum raisin en page 150 avec 4 œufs
  • le Sponge roll à la mousse aux marrons en page 154 avec 3 œufs
  • la Bûche tressée pistache chocolat blanc en page 156 avec 3 œufs
  • la Bûche pain d’épice, bavaroise à l’orange en page 157 avec 4 œufs

 

Pour les adeptes du « salé » , Marmiton ne vous a pas oublié , de nombreuses recettes d’apéros sont à y retrouver comme :

  • les Mini-babas farcis, en page 70 ( nécessitant 3 œufs)
  • les Bûches de gaufre en page 73 (nécessitant 1 œuf)
  • les Petits choux aux herbes, mousse de raifort au œufs de saumon en page 77 (nécessitant 5 œufs)
  • le Mille-feuille de pâte à la betterave et fromage frais au saumon fumé en page 115 (nécessitant 10 œufs

 

Voici une petite compilation de recettes festives à base d’œufs que vous pourrez retrouver dans l’onglet recette de notre site :

La Pavlova aux fruits rouges

Le Sabayon au champagne et fruits exotiques

 

Les Œufs mollets à la crème de langoustines safranée

 

Les petits pains surprises aux Œuf

Publié le 16 décembre 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

Le secret des délicieux cannoli siciliens de Cyril Lignac

Les cannoli (cannolo au singulier) sont un dessert italien, venus tout droit de Sicile. Sucrés et croustillants, ils sont très ...

Vu dans Cuisine AZ, 15 recettes originales à base d’œufs

En cette rentrée de septembre, il nous faut prendre des forces pour affronter les nouveaux défis qui nous attendent ainsi ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese