Les œufs

Vu dans la presse

Crèmes et flans, stars du beau magazine Gourmand

Dans le numéro de Gourmand du 20 septembre au 17 octobre, on découvre avec plaisir tout un dossier sur les desserts et goûters réconfortants de la saison : les crèmes et les flans.

Doux, gourmands, onctueux, ils nous rappellent notre enfance et ne sont pas si difficiles à préparer pour peu que l’on ait les bons ingrédients sous la main : la crème, le lait et les œufs bien sûr !

C’est parti pour s’installer aux fourneaux et préparer :

  • Les petites crèmes à la pistache, page 74
  • Les petites crèmes au citron, page 75
  • La tartelette flan aux mirabelles, page 76
  • La verrine crémeuse au chocolat et aux cacahuètes, page 79
  • La crème brulée, page 81

 

Et comme toutes ces délicieuses gourmandises demandent majoritairement des jaunes d’œufs, voici une petite idée bonus pour utiliser les blancs :

La Pavlova aux fruits

 

Et de nombreuses autres idées de recettes sucrées sont à retrouver sur le site.

Publié le 13 octobre 2022 dans Vu dans la presse

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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
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