• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des “oeufs dorés”
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • “Booster” de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Quiz
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Cuisiniers en herbe
    • Les Trophées Œufs de France
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
      • Les classiques

        Les vrais incontournables

      • Le salé

        En famille, sur le pouce, etc.

      • Le sucré

        Desserts & gourmandises

      • Les sauces

        Pour bien accompagner

      • Cuisiniers en herbe

        Les petits Chefs

      Toutes les recettes

      Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

      Les vidéos

      Découvrez l'œuf en vidéo

      Toutes les vidéos

      Les livres des grands chefs français

      Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.

      En savoir plus
  • Santé & nutrition
    • Les oeufs c'est bon et c'est bien
      GrandirLes oeufs et les enfants SeniorFaites le plein de santé
      Future MamanMangez deux fois mieux SportifsSportifs : faites le plein de protéines
      Cholesterol Non coupable
      Allergies
      Tout ce qu'il faut savoir
      À propos des oeufsVrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L'oeuf : produit anti-crise
      Comment bien conserver ses oeufs ?
      Marquage des oeufs : tout comprendre
      L'oeuf en Vidéo
      Histoire et tradition
      En savoir encore plus
      Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…
      Une omelette dans un… moule à gaufres !
      Le secret des « oeufs dorés »
      Se faire cuire un oeuf !
      Comment écaler un oeuf dur facilement
      En panne pour réaliser une sauce...
      Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?
      Comment savoir si un oeuf est frais
      « Booster » de goût
  • Jeunes & enseignants
    • Infos Enseignants
      Quizz
      « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
      Cuisiniers en herbe
      Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers
      « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »
      L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
      Carte de France des gourmandises de carnavals
Accueil > Actus
Sélection d'article

Un nouveau livret pour tout savoir sur les œufs !

le 11 octobre 2018
"l’œuf, tous les jours, il nous bluffe !" À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, l'incontou... Lire la suite
Filtrer les articles
2015
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

Votons pour Mathilde Blas sélectionnée pour concourir au titre de « Cambrésien de l’année »

le 23 décembre 2015

Mathilde Blas, la jeune lauréate du Trophée de l’Œuf 2015 est sélectionnée pour concourir au titre d...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette œuf de Samuel Victori, 1er Prix : Jardin D’enfance

le 23 décembre 2015

Ce jeune varois à l'avenir prometteur présente sa recette : « Jardin d'enfance » de Samuel Victori...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette d’Albane Auvray, 4ème Prix ex-aequo: L’œuf au plat à la vaudoise

le 23 décembre 2015

Cette jeune varoise à l'avenir prometteur présente sa recette : « Œuf au plat à la vaudoise » d'Al...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette de Dylan Chomet, 4ème Prix ex-aequo : L’œuf au plat aux légumes anciens

le 23 décembre 2015

Le jeune homme de 17 ans présente sa recette : « Œuf au plat aux légumes anciens » de Dylan Chomet...

Lire la suite
Partager l'article via

À découvrir, la recette d’un jeune chef lauréat du Trophée de l’oeuf

le 23 décembre 2015

Thomas Wassmer a reçu le 4ème Prix ex-æquo du Trophée de l’œuf « l’Œuf dans toutes ses recettes », o...

Lire la suite
Partager l'article via

Brioches d’œuf en surprise de chutney et crème acidulée

le 23 décembre 2015

La recette de Mathilde Blas remporte le 2ème Prix du Trophée de l’OEuf sur le thème : « L’oeuf au pl...

Lire la suite
Partager l'article via

L’ŒUF DE RETOUR SUR LE PETIT ÉCRAN EN 2016 : L’ŒUF, TOUS LES JOURS IL NOUS BLUFFE

le 22 décembre 2015

Les Professionnels de l’œuf, réunis au sein du CNPO (Comité National de la Promotion de l’Œuf), repa...

Lire la suite
Partager l'article via

Une “mayo” maison, rien de plus bon !

le 17 décembre 2015

Pour réaliser un grand bol de mayonnaise permettant de napper généreusement 4 ou 5 œufs durs par exe...

Lire la suite
Partager l'article via

Les petites meringues girly

le 17 décembre 2015

Ingrédients : pour 4 personnes : 4 oeufs dont on utilisera les blancs (les jaunes serviront pou...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs cocotte au Foie Gras

le 17 décembre 2015

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 8 œufs 120 g de foie gras...

Lire la suite
Partager l'article via

Noël, la fête de tous les enfants gourmands : des idées sucrées, des idées salées

le 15 décembre 2015

Les vacances de Noël sont propices aux rencontres intergénérationnelles ! Une question se pose : com...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec les œufs, les dimanches de fête, on brunch !!

le 3 décembre 2015

Décontractées, débranchées,… quelles que soient nos activités en ce jour aimé ou détesté (comme le d...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf coque et ses mouillettes

le 3 décembre 2015

Le panier pour 4 personnes : 1, 2 ou 3 œufs par personne Pain baguette Sel, poivre   Commen...

Lire la suite
Partager l'article via

L’omelette aux petits champignons de Paris

le 3 décembre 2015

Le panier pour 4 personnes : 10 œufs 25 g de beurre Sel, poivre   Comment faire ? Casser l...

Lire la suite
Partager l'article via

La brouillade d’œufs ou les œufs brouillés…

le 3 décembre 2015

Le panier pour 4 personnes : 12 œufs 10 g de beurre   Comment faire ? Beurrer le fond d’une...

Lire la suite
Partager l'article via

Dépêche AFP

le 30 novembre 2015

Italie : La doyenne de l'Europe fête ses 116 ans grâce à trois oeufs quotidiens ! La doyenn...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Avantages

le 30 novembre 2015

A ne pas manquer dans le magazine Avantages : comment réussir la cuisson des oeufs, plein d'idées po...

Lire la suite
Partager l'article via

Les 10 desserts préférés des Français, suite…

le 30 novembre 2015

Tiens, tiens... nos jeunes aventuriers du livret "Tout savoir (ou presque...) à propos des œufs..."...

Lire la suite
Partager l'article via

Sur France 5 – Allo Docteur : Tout savoir sur les œufs

le 27 novembre 2015

Il y a 1h : sur France 5 - Allo Docteur : Tout savoir sur les œufs ! À voir et à revoir l'excellent...

Lire la suite
Partager l'article via

Aujourd’hui c’est la farandole des petits pots d’œufs au lait

le 25 novembre 2015

Ingrédients pour 6 personnes : 4 œufs entiers 8 jaunes d’œufs 1 l de lait 100 g de sucre e...

Lire la suite
Partager l'article via

Les 10 desserts préférés des Français : Jamais sans oeufs !

le 23 novembre 2015

Vu dans Doctissimo : Parmi les 10 desserts préférés des Français, jamais sans oeufs : La mousse au...

Lire la suite
Partager l'article via

Les oeufs, vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier

le 12 novembre 2015

Hier au soir, nous avons pu observer que sans nos amis les oeufs, il n'y aurait eu ni meringue, ni î...

Lire la suite
Partager l'article via

Les oeufs à l’affiche du “Meilleur Pâtissier” sur M6 demain

le 10 novembre 2015

Ne manquons pas le rendez-vous gourmand du mercredi soir "le Meilleur Pâtissier" sur M6 avec une soi...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour Halloween : tous dingues, frapadingues de meringues !

le 28 octobre 2015

Les meringues sont des magiciennes : rondes, dodues, petites ou volumineuses, elles nous attirent ir...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf dans l’Art

le 28 octobre 2015

L'oeuf n'en finit pas d'inspirer les artistes ainsi que l'illustre  "Beaux Arts Magazine" (novembre...

Lire la suite
Partager l'article via

C’est la Journée Mondiale de l’Oeuf !!! Découvrez la filière Française en vidéos

le 9 octobre 2015

Cette année, à l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, les professionnels vous proposent une sé...

Lire la suite
Partager l'article via

Vendredi 9 octobre : La Journée Mondiale de l’Oeuf 2015

le 5 octobre 2015

Les Professionnels de la filière œufs vont offrir 500 000 œufs aux personnes démunies Le vendredi 9...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec sa recette « L’œuf au plat, betterave « comme un tartare » » Thomas Wassmer est lauréat du Trophée :

le 7 septembre 2015

L’œuf dans toutes ses recettes Thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat ! Le très jeune Thomas...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec la Recette d’Audrey Stippich « L’œuf au plat aux saveurs des sous-bois », toute l’automne chaleureuse est là !

le 7 septembre 2015

Audrey Stippich, 19 ans, a remporté le 2e Prix du Trophée de l’Œuf sur le thème de « L’œuf au plat f...

Lire la suite
Partager l'article via

Entendu sur Europe 1

le 31 août 2015

Dimanche 23 août sur Europe 1, dans l'émission " l'été gourmand d'Europe 1", le sympathique et talen...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour une rentrée scolaire réussie, les œufs sont nos meilleurs amis !

le 31 juillet 2015

C’est la rentrée ! Fini les vacances, nos chères têtes blondes reprennent le chemin de l’école… et p...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : compagnon de la croissance de l’enfant

le 31 juillet 2015

Par le Dr Laurence PLUMEY, Médecin Nutritionniste L’enfant : une croissance spectaculaire avec des...

Lire la suite
Partager l'article via

“Tout savoir (ou presque…) à propos des oeufs…”

le 31 juillet 2015

C'est ainsi qu'en 14 articles on a appris à connaître l'oeuf ! Et vous pouvez toujours onsulter la...

Lire la suite
Partager l'article via

Chaque jour, découvrez un extrait de la nouvelle BD “Tout savoir sur les Oeufs”

le 28 juillet 2015

La BD "Tout savoir (ou presque...) à propos des oeufs..." avec des informations et des recettes enfa...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, découvrez le “making of” du Trophée de l’Oeuf 2015

le 27 juillet 2015

La relève gastronomique est assurée, nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent ! A découvrir...

Lire la suite
Partager l'article via

Les oeufs, vedettes de la pâte à crêpes !

le 24 juillet 2015

On ne manque pas d'occasions pour manger des crêpes : à la Chandeleur, aux anniversaires, aux goûter...

Lire la suite
Partager l'article via

L’île flottante aux pralines roses

le 24 juillet 2015

Dans cette recette, le blanc et le jaune de l'oeuf se cuisinent séparement, faisons découvrir aux en...

Lire la suite
Partager l'article via

La délicieuse recette du pain perdu

le 24 juillet 2015

Parce qu'on a toujours un peu de pain dur ou de brioche un peu sèche qui trainent.... on a souvent l...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf Etoile et ses 3 petites comètes

le 24 juillet 2015

Les Oeufs durs, ils assurent ! Et avec Léa, Benjamin et Thomas, découvrez une jolie recette très sim...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf coque, une vrai vedette

le 24 juillet 2015

L'oeuf coque, un délice à déguster avec les enfants ! Consulter la version intéractiv...

Lire la suite
Partager l'article via

En cuisine, et si on passait à l’action !

le 24 juillet 2015

Avec Léa, ne nous trompons plus dans les différents temps de cuisson des oeufs ! Cons...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans les oeufs, il y a de bonnes protéines

le 24 juillet 2015

Comment devient-on grand et fort ? La réponse de Léa ... Consulter la version intérac...

Lire la suite
Partager l'article via

Une découverte bien pratique…

le 24 juillet 2015

A la grand question : "faut-il laver les oeufs ?", Léa nous apporte sa réponse éclairée......

Lire la suite
Partager l'article via

Un œuf, ça se mange de différentes façon, et c’est bon !

le 24 juillet 2015

Les oeufs, en cuisine, que peut-on bien en faire ? Léa nous répond pendant que Thomas "se lèche les...

Lire la suite
Partager l'article via

Un petit cours de SVT ?

le 24 juillet 2015

Léa, la grande, joue à la maîtresse d'école et nous donne un petit cours de Science et Vie de la Ter...

Lire la suite
Partager l'article via

C’est quoi un œuf ?

le 24 juillet 2015

Curieux, Benjamin ne sait pas ce qu'est un oeuf... et vous ? Consulter la version int...

Lire la suite
Partager l'article via

A propos de la couleur des œufs

le 24 juillet 2015

Aujourd'hui, "à propos des oeufs" nous dit tout sur la couleur des oeufs... Consulter...

Lire la suite
Partager l'article via

Surprise ! Les œufs des poules sont “tatoués” !

le 24 juillet 2015

Chaque jour, Léa, Benjamin et Thomas mènent l'enquête et nous en apprennent plus sur les oeufs. Auj...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec sa recette « l’œuf au plat aux légumes anciens », Dylan Chomet remporte le 4ème prix du trophée :

le 21 juillet 2015

Concours : l’œuf dans toutes ses recettes thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat Le jeune Dyl...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec sa recette « l’œuf au plat à la vaudoise » la très jeune Albane Auvray est lauréate du Trophée :

le 21 juillet 2015

L’œuf dans toutes ses recettes sur le thème taquin "l’œuf au plat faites-en tout un plat !" Albane...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec sa recette « brioche d’œuf en surprise, chutney et crème acidulée », Mathilde Blas accède au podium du Trophée :

le 21 juillet 2015

L’œuf dans toutes ses recettes thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat ! Mathilde Blas vient d...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec sa recette « l’œuf au plat aux saveurs des bois », Audrey Stippich remporte le 2ème Prix du Trophée :

le 20 juillet 2015

L’œuf dans toutes ses recettes Thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat La jeune Audrey Stippic...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec sa recette « jardin d’enfance », Samuel Victori remporte le 1er prix du trophée :

le 20 juillet 2015

l’œuf dans toutes ses recettes thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat ! Samuel Victori est le...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf fait son grand retour sur le petit écran !

le 17 juillet 2015

Après un premier succès lors de sa diffusion en janvier dernier, la campagne télévisée "l'Oeuf, tous...

Lire la suite
Partager l'article via

A découvrir, la recette de “l’Oeuf cocotte au Foie Gras” du Café Prunier

le 15 juillet 2015

Vue dans l'élégant livre du Café Prunier - Paris, en page 43 : "l'Oeuf cocotte au Foie Gras", recett...

Lire la suite
Partager l'article via

L’île flottante aux pralines de Die

le 6 juillet 2015

Le Panier du marché pour 4 personnes Blancs en neige : 4 gros œufs, 100 g de sucre en poudre, 0,5 li...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Omelette aux saveurs du Pays Basque

le 6 juillet 2015

Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 oignon, 4 tomates, 2 gou...

Lire la suite
Partager l'article via

Masterchef : L’œuf en trompe l’œil du Chef Yannick Delpech

le 3 juillet 2015

La première épreuve était dédiée aux bases de la cuisine, dans le 3e round, le Chef Yannick Delpech...

Lire la suite
Partager l'article via

Hier soir sur TF1, Masterchef a mis les oeufs à l’honneur !

le 3 juillet 2015

Dans le second round de l'épreuve dediée aux bases de la cuisine, les participants à Masterchef deva...

Lire la suite
Partager l'article via

Ces recettes qui nous font voyager dans notre beau Pays : La France

le 17 juin 2015

Qu’y a-t-il de commun entre cette idée inspirée des omelettes du Pays Basque et ses légumes savoureu...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Madame Figaro

le 4 juin 2015

Les Oeufs, star des médias ! 

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans la newsletter de Elle à Table

le 4 juin 2015

Le titre clin d'oeil du grand concours du Trophée de l'Oeuf 2015 "Les oeufs aux plats, faites-en tou...

Lire la suite
Partager l'article via

La finale du grand concours « l’œuf dans toutes ses recettes » vient de se dérouler sur le thème clin d’œil « l’œuf au plat faites-en tout un plat !»

le 2 juin 2015

Le 1er est Samuel Victori ! Il a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully...

Lire la suite
Partager l'article via

Ce week-end c’est la fête des mères ! Une idée de délicieux œufs au plat !

le 29 mai 2015

Des œufs au plat… Plus facile, plus joli, plus savoureux : il n’y a pas ! Les enfants les adorent...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf : produit chouchou des Français

le 19 mai 2015

Un produit qui fait l’ « unanimité » : 97% de Français consommateurs De multiples qualités : culina...

Lire la suite
Partager l'article via

Génial, Nouveau “Tout Savoir” sur les oeufs !

le 27 mars 2015

Le livret enfant "Tout savoir sur les oeufs" est à découvrir en version BD animée ! Il s'agit d'un...

Lire la suite
Partager l'article via

Lundi de Pâques : pour ce soir, des “cocos” à la coque !

le 26 mars 2015

Après avoir profité d'une super journée avec la famille et les amis autour d'un délicieux repas de l...

Lire la suite
Partager l'article via

Dimanche de Pâques : la bonne idée recette des mini-cocottes aux oeufs et champignons des bois

le 26 mars 2015

Faciles et délicieuses : les mini-cocottes aux œufs et champignons des bois Ingrédients pour 2 pers...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-3 : saviez-vous que…

le 25 mars 2015

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la santé des petits et des grands Avant...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-5 : le saviez-vous…

le 25 mars 2015

Pourquoi des œufs en chocolat à Pâques ? Les œufs en chocolat sont nés de la tradition des œufs tei...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-9 : Saviez-vous…

le 25 mars 2015

D’où vient la tradition des œufs de pâques ? Pâques étant le cœur de leur foi, les chrétiens se pré...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-4 / Découverte de l’oeuf au plat bacon de Philippe Bergamasco – Miam Miam…

le 25 mars 2015

Découverte de l'oeuf au plat avec dentelles de bacon de Phillipe Bergamasco (Sofitel - Quiberon), po...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-2 / Découverte : Façon Magritte, les “Ceci est un lapin” de Joséphine Vannier

le 25 mars 2015

Découverte, façon Magritte, des "ceci est un lapin" dans la vitrine de Joséphine Vannier - Artisan C...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-6 / Découverte : des “matriochka” en forme d’oeuf…

le 25 mars 2015

Découverte des "matriochka" (poupées gigognes russes) en forme d'oeuf dans la vitrine de Peterhof. (...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-10 / Vive Pâques et le renouveau de la nature : Le Gros Oeuf…

le 25 mars 2015

À voir, le très gros oeuf de 2,05 mètre de haut et de 35 kg offert par la région Croate de Koprivnic...

Lire la suite
Partager l'article via

Pâques J-1 : En vedette, les 3 petites mousses en Coquilles d’Œufs

le 25 mars 2015

Le jour de Pâques est un jour de fête ! On se retrouve en famille autour d’un repas sympathique où...

Lire la suite
Partager l'article via

Des mini-bouchées et amuse-bouches pour apéros, buffets et entrées… par belles journées ensoleillées

le 23 mars 2015

En 4 recettes, une façon charmante de faire vivre nos journées ensoleillées... Pour ces suggestions...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le TV Magazine – Le Figaro

le 23 mars 2015

Le Grand Chef Alain Ducasse nous présente une délicieuse recette du Chef Frédéric Vardon, "Oeufs poc...

Lire la suite
Partager l'article via

Des omelettes mignonettes en 5 idées recettes !

le 17 mars 2015

L’omelette se situe en tête des recettes préférées des Français selon une récente enquête réalisée p...

Lire la suite
Partager l'article via

Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises

le 17 mars 2015

Progression Pocher la morue dans de l’eau frémissante pendant 8 minutes. L’égoutter. Enlever la pea...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Omelette Surprise*

le 17 mars 2015

​Progression Faire sécher les rondelles de rosette au four à 150°C pendant 15 min, elles doivent êt...

Lire la suite
Partager l'article via

Des idées recettes avec des oeufs pour la Saint Valentin !

le 12 février 2015

Duos salés, duos sucrés, c’est bien parti pour la Saint Valentin ! Samedi prochain, c’est l’occasi...

Lire la suite
Partager l'article via

La farandole des petits pots d’œufs au lait

le 12 février 2015

Ingrédients pour 6 personnes : 4 œufs entiers 8 jaunes d’œufs 1 l de lait 100 g de sucre e...

Lire la suite
Partager l'article via

Les mini-cocottes aux œufs et champignons des bois

le 12 février 2015

Ingrédients pour 2 personnes 2 gros œufs 20 cl de crème fraîche 100 g de champignons (giroll...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf séducteur dans “Chefs” sur France 2

le 12 février 2015

L'oeuf, cette pépite irremplaçable toujours à nos côtés, a été mis à l'honneur, hier soir, d...

Lire la suite
Partager l'article via

Les oeufs, vedettes du Petit Déjeuner !

le 11 février 2015

Le Petit Déjeuner avec un œuf coque, frit, en omelette ou bien brouillé, fait un retour en force sur...

Lire la suite
Partager l'article via

Chandeleur, Mardi Gras et Mi-Carême… des festivités qui ne manquent pas d’œufs !

le 28 janvier 2015

Des Œufs, de la farine et du lait… C’est la fête aux gaufres, beignets et autres crêpes ! D’où vie...

Lire la suite
Partager l'article via

La Galette de Sarrasin et son œuf miroir

le 28 janvier 2015

Ingrédients pour la Galette de Sarrasin (6 personnes) 500 g de farine de sarrasin 1 cuillère à...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Crêpes aux œufs

le 28 janvier 2015

Préparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 2 à 3 min par crêpes Ingrédients pour 12 crêpes...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Gaufres aux œufs

le 27 janvier 2015

Préparation : 10 min Cuisson : 4 à 5 min par gaufre Ingrédients pour 12 gaufres 3 œufs 250 g...

Lire la suite
Partager l'article via

Eric Fréchon, une histoire d’Oeuf…

le 21 janvier 2015

A découvrir, si ce n'est déjà fait... le livre d'Eric Fréchon dans la collection "un Chef da...

Lire la suite
Partager l'article via

Rendez-vous à tous les fans d’œuf avant le 13h de TF1

le 5 janvier 2015

Le rendez-vous est donné ! Aujourd'hui, juste avant le 13H de Jean-Pierre Pernaut sur TF1, décou...

Lire la suite
  • Inscrivez-vous à notre newsletter

    J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2022 - Réalisé par ADOCOM-RP