Actualité

La finale du grand concours « l’œuf dans toutes ses recettes » vient de se dérouler sur le thème clin d’œil « l’œuf au plat faites-en tout un plat !»

le 2 juin 2015
La finale du grand concours  « l’œuf dans toutes ses recettes » vient de se dérouler sur le thème clin d’œil « l’œuf au plat faites-en tout un plat !»

Le 1er est Samuel Victori ! Il a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully et vient d’être embauché chez Troisgros à Roanne !
Sa recette : « Jardin d’enfance »

Le second Prix a été attribué à Audrey Stippich, une jeune alsacienne, d’ailleurs sélectionnée pour le concours national des Meilleurs Apprentis de France.
Sa recette : « L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois »

Le troisième Prix va à une jeune fille « ch’tie » de 19 ans, Mathilde Blas, dont la grande passion pour la cuisine a incité ses parents à ouvrir un restaurant…
Sa recette : « Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée » 

Une très jeune fille, 16 ans, Albane Auvray (« L’Œuf au plat à la Vaudoise »), du centre de la France, est 4ème ex-aequo, avec Thomas Wassner (« L’Œuf au plat, betterave « comme un tartare » »), également très jeune, 17 ans, un alsacien plein d’avenir dans cet univers si difficile, et Dylan Chomet (« L’Oeuf au plat aux légumes anciens ») qui a présenté une recette originale et très aboutie.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des délicatesses pour maman : le rose lui va si bien !

le 3 juin 2020

Meringues et pralines se font concurrence pour offrir à maman des petites gourmandises délicieuses f... Lire la suite

L’œuf, le meilleur allié du petit-déjeuner

le 26 mai 2020

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Nous sommes nombreux à privilégier l... Lire la suite

Top Chef : Les œufs de France à l’honneur sur M6!

le 20 mai 2020

Tous les mercredis soirs, ce sont 3,7 millions de téléspectateurs qui regardent l'émission culinaire... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .