Actualité

La finale du grand concours « l’œuf dans toutes ses recettes » vient de se dérouler sur le thème clin d’œil « l’œuf au plat faites-en tout un plat !»

le 2 juin 2015
La finale du grand concours  « l’œuf dans toutes ses recettes » vient de se dérouler sur le thème clin d’œil « l’œuf au plat faites-en tout un plat !»

Le 1er est Samuel Victori ! Il a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully et vient d’être embauché chez Troisgros à Roanne !
Sa recette : « Jardin d’enfance »

Le second Prix a été attribué à Audrey Stippich, une jeune alsacienne, d’ailleurs sélectionnée pour le concours national des Meilleurs Apprentis de France.
Sa recette : « L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois »

Le troisième Prix va à une jeune fille « ch’tie » de 19 ans, Mathilde Blas, dont la grande passion pour la cuisine a incité ses parents à ouvrir un restaurant…
Sa recette : « Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée » 

Une très jeune fille, 16 ans, Albane Auvray (« L’Œuf au plat à la Vaudoise »), du centre de la France, est 4ème ex-aequo, avec Thomas Wassner (« L’Œuf au plat, betterave « comme un tartare » »), également très jeune, 17 ans, un alsacien plein d’avenir dans cet univers si difficile, et Dylan Chomet (« L’Oeuf au plat aux légumes anciens ») qui a présenté une recette originale et très aboutie.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.