Actualité

La finale du grand concours « l’œuf dans toutes ses recettes » vient de se dérouler sur le thème clin d’œil « l’œuf au plat faites-en tout un plat !»

le 2 juin 2015
La finale du grand concours  « l’œuf dans toutes ses recettes » vient de se dérouler sur le thème clin d’œil « l’œuf au plat faites-en tout un plat !»

Le 1er est Samuel Victori ! Il a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully et vient d’être embauché chez Troisgros à Roanne !
Sa recette : « Jardin d’enfance »

Le second Prix a été attribué à Audrey Stippich, une jeune alsacienne, d’ailleurs sélectionnée pour le concours national des Meilleurs Apprentis de France.
Sa recette : « L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois »

Le troisième Prix va à une jeune fille « ch’tie » de 19 ans, Mathilde Blas, dont la grande passion pour la cuisine a incité ses parents à ouvrir un restaurant…
Sa recette : « Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée » 

Une très jeune fille, 16 ans, Albane Auvray (« L’Œuf au plat à la Vaudoise »), du centre de la France, est 4ème ex-aequo, avec Thomas Wassner (« L’Œuf au plat, betterave « comme un tartare » »), également très jeune, 17 ans, un alsacien plein d’avenir dans cet univers si difficile, et Dylan Chomet (« L’Oeuf au plat aux légumes anciens ») qui a présenté une recette originale et très aboutie.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite