Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos amis. C’est ainsi que nous avons découvert chez nos voisins du sud, 2 de leurs plus emblématiques pâtisseries de Noël. Ces 2 recettes nous allons les leur chiper, et grâce aux œufs les réaliser sans bourse déliée !
Les Pastéis de Nata, même si nous ne parlons pas le portugais nous pouvons décrypter : Pâtisserie à la crème, pour cette délicieuse douceur au cœur de cette gourmandise. Pour cette superbe brioche italienne, dans le mot Panettone il y a pain n’est-ce pas ? Il s’agit d’une préparation briochée sucrée que nous trouvons désormais dans tous nos magasins pour les fêtes de fin d’années, mais pourquoi ne pas la réaliser nous-mêmes ?
Pour cela, mettons-nous dans l’ambiance d’origine de chacune de ces 2 gourmandises qui feront le bonheur des grands et des petits pour Noël…
– Un Fado en musique de fond, des faïences style azulejos, un peu de Porto, un souvenir de Fatima et de vacances réussies et c’est partie pour la réalisation d’une recette de Pastéis de Nata…
– Si soudain nous préférons la Traviata ou Tosca et que nous revient en mémoire la découverte du Ponte Vecchio à Florence, ou bien les sublimes fresques de Fra Angelico au San Marco…alors cap sur l’Italie et réalisons leur fameux Panettone de fête aux pépites de chocolat, surtout si une Nonna (grand-mère) sympa nous aide un peu !
On part en voyage avec ces petites douceurs gourmandes faciles à préparer
Une recette familiale parfaite pour le petit-déjeuner.
Publié le 15 décembre 2022 dans Actualité
2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...
Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira ! Voici donc une idée originale qui va ...
par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Si on veut remplacer les œufs par des aliments d’origine végétale … ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations