On part en voyage avec ces petites douceurs gourmandes faciles à préparer
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.
Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu puis enlever la vanille et la cannelle.
Verser le lait sur la farine en remuant énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier puis le jus de citron en continuant de mélanger
Beurrer 8 petit moules à tartelettes puis étaler dedans 8 cercles de pâte feuilletée.
Verser la préparation dessus puis enfourner 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
Au moment de servir saupoudrer du sucre glace ou de la cannelle en poudre.
Publié le 18 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Ces crêpes bicolores sont les stars du goûter !
Une recette de raviolis maison avec un cœur de jaune d'œuf coulant
La recette de Romain Lenarduzzi, 4ème Prix du Trophée de Œufs de France
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations