Les œufs

Burger à l’œuf

Ingrédients

7
-
personnes
+
  • 7 œufs de France
  • 410 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 20 g de beurre très mou
  • 140 ml d'eau
  • 125 ml de lait tiède
  • 8 g de levure boulangère sèche
  • 6 g de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • Graines de sésame pour la déco
  • Cheddar, Tomates, Avocat, Salade
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 c à c de mayonnaise
  • 2 c à c de ketchup
  • 2 c à c de citron
  • Sel et poivre
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Burger à l’œuf

Un burger super original avec un œuf au plat !

45 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Dans la cuve du robot, placer la farine, le sucre, l’eau et le lait tiède. Mélanger avec la levure boulangère puis ajouter le sel et le beurre.

Pétrir 8 minutes et laisser pousser 1h ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dégazer et diviser en 7 parts.

Former des boules bien lisse et laisser pousser encore 30 minutes.

Badigeonner du mélange jaune d’œuf avec un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame.

Préchauffer le four à 180℃ et cuire pendant 25 à 35 minutes.

2

Pour la sauce : dans un saladier, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, sel et poivre.

3

Découper les pains burger en deux et les faire légèrement griller dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans une petite poêle cuire les œufs au plat sur feu doux, saler et poivrer de 1 à 2 minutes.

Tartiner les pains burger de sauce. Garnir de cheddar, tomate, avocat, laitue et déposer l’œuf au plat. Couvrir avec les pains restants.

Publié le 25 juillet 2024 dans Le salé,Les Végé

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