Recettes

L’Omelette aux saveurs du Pays Basque

le 6 juillet 2015
L'Omelette aux saveurs du Pays Basque

Ingrédients pour 4 personnes
8 œufs, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 oignon, 4 tomates, 2 gousses d’ail, 6 Piquillos en conserve, 4 tranches de bacon, 3 c à soupe d’huile d’olive, 5 cl de crème liquide, 2 c à café de piment d’Espelette, Sel

Préparation
Mixer les Piquillos égouttés avec la crème, saler, poivrer et réserver au frais. Piquer un poivron rouge et un poivron vert sur une fourchette. Faire brunir la peau en les tournants sans cesse sur une flamme. Peler-les, retirer les graines et émincer-les en bâtonnets. Préparer la piperade : Peler et épépiner les tomates et 2 poivrons rouges et verts. Éplucher l’ail et l’oignon. Couper le tout en petits dés. Faire revenir l’ail et l’oignon 3 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile. Ajouter les dés de poivrons et de tomates, saler, saupoudrer une cuillère à café de piment et continuer la cuisson 5 min à feu vif. Battre les œufs dans une jatte. Saler et ajouter 1 cuillère à café de piment et une cuillère à soupe d’huile. Faire cuire l’omelette dans une grande poêle, réserver-la à température ambiante puis couper-la en 4 bandes de 5cm de large. Réserver. Faire griller le bacon dans une poêle. Enrouler une bande d’omelette sur chaque assiette. Ajouter la piperade au centre, les bâtonnets de poivrons et le bacon dessus. Server à température ambiante avec le coulis de Piquillos en accompagnement.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .