Actualité

L’ŒUF DE RETOUR SUR LE PETIT ÉCRAN EN 2016 : L’ŒUF, TOUS LES JOURS IL NOUS BLUFFE

le 22 décembre 2015
L’ŒUF DE RETOUR SUR LE PETIT ÉCRAN EN 2016 : L’ŒUF, TOUS LES JOURS IL NOUS BLUFFE

Les Professionnels de l’œuf, réunis au sein du CNPO (Comité National de la Promotion de l’Œuf), repartent en campagne à la télévision en 2016 pour la deuxième année consécutive. Les consommateurs retrouveront l’œuf dans tous ses états sur TF1, France 2, France 3, France 5, D8, TMC… dans deux grandes vagues de diffusion : du 4 au 24 janvier et du 18 juillet au 7 août. Il s’agit de la deuxième édition de cette campagne collective ambitieuse, qui répond à un double objectif : valoriser l’image de l’œuf et dynamiser ses ventes.

L’œuf est un produit très apprécié des Français, ils sont, en effet, 97% à en consommer en 2015 et 96% d’entre eux estiment qu’il s’agit d’une source inépuisable de créativité culinaire1 !

Signé « l’œuf, tous les jours il nous bluffe »,
le film publicitaire gourmand et dynamique donne une irrésistible envie d’œuf !

Film à voir et à revoir ici

 

Un film gourmand, esthétique et irrésistible…

Le spot publicitaire présente l’œuf dans tous ses états : mollet, au plat, dur, coque, en omelette…  Filmé de façon très esthétique et rythmée, en gros plan, l’œuf se fait gourmand et nous fait découvrir une partie de ses infinies possibilités culinaires. L’œuf est, en effet, un produit magique qui a la particularité de pouvoir être utilisé pour des recettes sucrées, salées, seul, avec d’autres ingrédients, froid, chaud… Les possibilités sont infinies et à la portée de tous !

« L’œuf, tous les jours il nous bluffe » !

À l’occasion de cette campagne publicitaire inédite, l’œuf s’offre une signature évocatrice et facilement mémorisable : « L’œuf, tous les jours il nous bluffe » ! Cette signature exprime toute la créativité culinaire qu’offre cet aliment emblématique de notre cuisine du quotidien.

Un produit du quotidien aux qualités exceptionnelles*

En 2015, 97% des Français consomment des œufs. Ils ont bien l’intention de continuer sur cette voie, puisque 98% des consommateurs disent vouloir maintenir, voire même augmenter leur consommation d’œufs. Il faut dire que les œufs multiplient les qualités.

Ils sont, en effet, plébiscités par plus de 7 consommateurs sur 10 pour leur facilité et leur rapidité de préparation, et bénéficient d’une excellente image auprès de l’ensemble des Français. 96% d’entre eux estiment qu’il s’agit d’une source inépuisable de créativité culinaire, 93% s’accordent à dire que l’œuf contient des protéines de très hautes qualités, riches en acides aminées essentiels, et autant qu’il s’agit d’un produit naturel.

Confiants dans ce produit du quotidien aux qualités exceptionnelles, 95% des parents en donnent à leurs enfants, qui sont 88% à déclarer l’apprécier.

* Enquête CSA pour le CNPO menée du 5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus.

L’ŒUF DE RETOUR SUR LE PETIT ÉCRAN EN 2016 : L’ŒUF, TOUS LES JOURS IL NOUS BLUFFE
L’ŒUF DE RETOUR SUR LE PETIT ÉCRAN EN 2016 : L’ŒUF, TOUS LES JOURS IL NOUS BLUFFE
L’ŒUF DE RETOUR SUR LE PETIT ÉCRAN EN 2016 : L’ŒUF, TOUS LES JOURS IL NOUS BLUFFE
L’ŒUF DE RETOUR SUR LE PETIT ÉCRAN EN 2016 : L’ŒUF, TOUS LES JOURS IL NOUS BLUFFE

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!

le 25 mai 2022

Le dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusi... Lire la suite

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite