Actualité

En vidéo, découvrez le “making of” du Trophée de l’Oeuf 2015

le 27 juillet 2015

La relève gastronomique est assurée,
nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !

A découvrir dans ce “making of”, les recettes du Trophée 2015 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de “l’oeuf au plat, faites-en tout un plat”, tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d’oeufs au plat.

La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.

Le Palmarès :

  • 1er Prix : Samuel Victori (42, Loire), restaurant 3* Troigros à Roanne , avec sa recette : Jardin d’enfance”
  • 2e Prix : Audrey Stippich, (67, Bas-Rhin), Hôtel du Parc 4* à Obernai, avec sa recette :  L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois “
  • 3e Prix : Mathilde Blas, (59, Nord), lycée hôtelier du Touquet, avec sa recette  Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée ” 
  • 4e Prix ex-aequo :
    • Albane Auvray, (03, Allier), restaurant étoilé “Aux ducs des Bourbons” à Montluçon, avec sa recette : ” L’Œuf au plat à la Vaudoise “
    • Thomas Wassner, (68, Haut-Rhin), restaurant traiteur 3* La Palette, avec sa recette :  L’Œuf au plat, betterave ” comme un tartare ” “
    • Dylan Chomet, (89, Yonne), Centre de formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint Germain Laval, avec sa recette :  ” L’Oeuf au plat aux légumes anciens “
En vidéo, découvrez le "making of" du Trophée de l'Oeuf 2015
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!

le 25 mai 2022

Le dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusi... Lire la suite

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite