La relève gastronomique est assurée,
nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !
A découvrir dans ce “making of”, les recettes du Trophée 2015 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de “l’oeuf au plat, faites-en tout un plat”, tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d’oeufs au plat.
La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.
Le Palmarès :
- 1er Prix : Samuel Victori (42, Loire), restaurant 3* Troigros à Roanne , avec sa recette : “Jardin d’enfance”
- 2e Prix : Audrey Stippich, (67, Bas-Rhin), Hôtel du Parc 4* à Obernai, avec sa recette : “ L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois “
- 3e Prix : Mathilde Blas, (59, Nord), lycée hôtelier du Touquet, avec sa recette : “ Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée ”
- 4e Prix ex-aequo :
- Albane Auvray, (03, Allier), restaurant étoilé “Aux ducs des Bourbons” à Montluçon, avec sa recette : ” L’Œuf au plat à la Vaudoise “
- Thomas Wassner, (68, Haut-Rhin), restaurant traiteur 3* La Palette, avec sa recette : “ L’Œuf au plat, betterave ” comme un tartare ” “
- Dylan Chomet, (89, Yonne), Centre de formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint Germain Laval, avec sa recette : ” L’Oeuf au plat aux légumes anciens “