Actualité

En vidéo, découvrez le “making of” du Trophée de l’Oeuf 2015

le 27 juillet 2015

La relève gastronomique est assurée,
nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !

A découvrir dans ce “making of”, les recettes du Trophée 2015 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de “l’oeuf au plat, faites-en tout un plat”, tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d’oeufs au plat.

La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.

Le Palmarès :

  • 1er Prix : Samuel Victori (42, Loire), restaurant 3* Troigros à Roanne , avec sa recette : Jardin d’enfance”
  • 2e Prix : Audrey Stippich, (67, Bas-Rhin), Hôtel du Parc 4* à Obernai, avec sa recette :  L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois “
  • 3e Prix : Mathilde Blas, (59, Nord), lycée hôtelier du Touquet, avec sa recette  Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée ” 
  • 4e Prix ex-aequo :
    • Albane Auvray, (03, Allier), restaurant étoilé “Aux ducs des Bourbons” à Montluçon, avec sa recette : ” L’Œuf au plat à la Vaudoise “
    • Thomas Wassner, (68, Haut-Rhin), restaurant traiteur 3* La Palette, avec sa recette :  L’Œuf au plat, betterave ” comme un tartare ” “
    • Dylan Chomet, (89, Yonne), Centre de formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint Germain Laval, avec sa recette :  ” L’Oeuf au plat aux légumes anciens “
En vidéo, découvrez le "making of" du Trophée de l'Oeuf 2015
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .