Actualité

En vidéo, découvrez le « making of » du Trophée de l’Oeuf 2015

le 27 juillet 2015

La relève gastronomique est assurée,
nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !

A découvrir dans ce « making of », les recettes du Trophée 2015 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de « l’oeuf au plat, faites-en tout un plat », tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d’oeufs au plat.

La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.

Le Palmarès :

  • 1er Prix : Samuel Victori (42, Loire), restaurant 3* Troigros à Roanne , avec sa recette : « Jardin d’enfance »
  • 2e Prix : Audrey Stippich, (67, Bas-Rhin), Hôtel du Parc 4* à Obernai, avec sa recette : «  L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois « 
  • 3e Prix : Mathilde Blas, (59, Nord), lycée hôtelier du Touquet, avec sa recette «  Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée  » 
  • 4e Prix ex-aequo :
    • Albane Auvray, (03, Allier), restaurant étoilé « Aux ducs des Bourbons » à Montluçon, avec sa recette :  » L’Œuf au plat à la Vaudoise « 
    • Thomas Wassner, (68, Haut-Rhin), restaurant traiteur 3* La Palette, avec sa recette : «  L’Œuf au plat, betterave  » comme un tartare  » « 
    • Dylan Chomet, (89, Yonne), Centre de formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint Germain Laval, avec sa recette :   » L’Oeuf au plat aux légumes anciens « 
En vidéo, découvrez le "making of" du Trophée de l'Oeuf 2015
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

le 5 septembre 2023

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession franç... Lire la suite

Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

le 7 août 2023

Comme une envie de brunch... Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le d... Lire la suite

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

le 1 août 2023

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occu... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus