Les œufs

Actualité

En vidéo, découvrez le « making of » du Trophée de l’Oeuf 2015

La relève gastronomique est assurée,
nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !

A découvrir dans ce « making of », les recettes du Trophée 2015 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de « l’oeuf au plat, faites-en tout un plat », tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d’oeufs au plat.

La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Le Palmarès :

  • 1er Prix : Samuel Victori (42, Loire), restaurant 3* Troigros à Roanne , avec sa recette : « Jardin d’enfance »
  • 2e Prix : Audrey Stippich, (67, Bas-Rhin), Hôtel du Parc 4* à Obernai, avec sa recette : «  L’Œuf au plat aux saveurs des sous-bois « 
  • 3e Prix : Mathilde Blas, (59, Nord), lycée hôtelier du Touquet, avec sa recette «  Brioche d’Œuf en surprise, chutney et crème acidulée  » 
  • 4e Prix ex-aequo :
    • Albane Auvray, (03, Allier), restaurant étoilé « Aux ducs des Bourbons » à Montluçon, avec sa recette :  » L’Œuf au plat à la Vaudoise « 
    • Thomas Wassner, (68, Haut-Rhin), restaurant traiteur 3* La Palette, avec sa recette : «  L’Œuf au plat, betterave  » comme un tartare  » « 
    • Dylan Chomet, (89, Yonne), Centre de formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint Germain Laval, avec sa recette :   » L’Oeuf au plat aux légumes anciens « 
En vidéo, découvrez le "making of" du Trophée de l'Oeuf 2015

Publié le 27 juillet 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France : des entrées triomphales sur nos tables de fêtes !
Les Œufs de France : des entrées triomphales sur nos tables de fêtes !

Nous sommes 97%[1] à consommer des œufs toute l’année car ils sont une source exceptionnelle de protéines et d’un coût ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 31 mars

Le printemps continue de nous régaler avec ses journées lumineuses et ses produits frais qui apportent joie et énergie à ...

Tentez de gagner une super sorbetière Ninja© en participant à notre jeu Facebook !

Voulez-vous jouer avec les Œufs de France et tenter de gagner l’une de nos deux super sorbetières Ninja© Creami pour ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese