Non classé

Pâques J-1 : En vedette, les 3 petites mousses en Coquilles d’Œufs

le 25 mars 2015
Pâques J-1 : En vedette, les 3 petites mousses en Coquilles d’Œufs

Le jour de Pâques est un jour de fête !

On se retrouve en famille autour d’un repas sympathique où les mets de la tradition sont conviés.

Le jour de Pâques est un jour très apprécié des petits enfants car la quête des œufs et autres petits cadeaux dans les buissons constituent pour eux de merveilleux moments, alors…

Pour ce jour qui marque les prémices du renouveau de la nature avec l’espoir d’un printemps ensoleillé, on met les petits plats dans les grands avec une super idée dessert pour les petits enfants sages ?? Ou pas… et les grands évidemment !

Les 3 Mousses de Pâques

Préparation : 20 min
Réfirgération : 3h

Ingrédients pour 12 petites mousses :
12 œufs, 130g de chocolat noir, 130g de chocolat au lait, 130g de chocolat blanc, 90g de sucre, 90g de beurre, 1 pincée de sel

Progression :
Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-œuf.Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.
Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.

Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat) : 
Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde.

Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant. Ajouter le sucre et une pincée de sel. Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations. Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d’œufs de cette mousse avec une poche à douille.

Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait.

Décorer les 12 œufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.