Les œufs

Actualité

Pour une rentrée scolaire réussie, les œufs sont nos meilleurs amis !

Pour une rentrée scolaire réussie, les œufs sont nos meilleurs amis !Pour une rentrée scolaire réussie, les œufs sont nos meilleurs amis !

C’est la rentrée ! Fini les vacances, nos chères têtes blondes reprennent le chemin de l’école… et passent en classe supérieure.

L’œuf, consommé par 97% des Français, est l’aliment idéal pour leur permettre de commencer cette rentrée du bon pied !

En effet, les œufs sont appréciés à tous les âges de la vie et remportent un franc succès auprès des enfants. D’ailleurs, 95%* des parents en font manger à leurs enfants, qui sont une très large majorité à apprécier ce produit !

De plus, l’œuf possède des qualités culinaires, nutritionnelles et naturelles fortement appréciées des Français :

  • Pour 96% d’entre eux, les œufs constituent une source inépuisable de créativité culinaire et plus de 7 consommateurs sur 10 (71%) expliquent préparer des œufs notamment en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.
  • Les Français sont également 93% à s’accorder à dire que l’œuf contient des protéines de très hautes qualités, riches de 8 acides aminées essentiels, et autant qu’il s’agit d’un produit naturel.
  • Ils sont ainsi 92% à estimer que consommer des œufs est bon pour la santé, sauf contre indication médicale.
  • Et 86% estiment également que l’œuf est la protéine la moins chère du marché.

Cliquez pour en découvrir plus sur le sujet :

 

*​Enquête CSA pour le CNPO menée du 5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus.

Publié le 31 juillet 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs de France : 70% des œufs concernés en magasins et 28% des ovoproduits en restauration et agro-alimentaire
Œufs de France : 70% des œufs concernés en magasins et 28% des ovoproduits en restauration et agro-alimentaire

70 % des œufs vendus en grande distribution concernés Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, le logo « Œufs ...

La filière Œufs de France s’engage : les élevages alternatifs et l’ovosexage en marche

Élevages alternatifs : la France au-dessus de la moyenne européenne (Source : Commission européenne, CNPO) En 2016, les professionnels français des œufs ...

Vu dans la Revue Gourmand : Les Petits Farcis, une idée de saison !

Les farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d’origine méditerranéenne, est l’un des incontournables de nos étés, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese