Actualité

Pour une rentrée scolaire réussie, les œufs sont nos meilleurs amis !

le 31 juillet 2015
Pour une rentrée scolaire réussie, les œufs sont nos meilleurs amis !Pour une rentrée scolaire réussie, les œufs sont nos meilleurs amis !

C’est la rentrée ! Fini les vacances, nos chères têtes blondes reprennent le chemin de l’école… et passent en classe supérieure.

L’œuf, consommé par 97% des Français, est l’aliment idéal pour leur permettre de commencer cette rentrée du bon pied !

En effet, les œufs sont appréciés à tous les âges de la vie et remportent un franc succès auprès des enfants. D’ailleurs, 95%* des parents en font manger à leurs enfants, qui sont une très large majorité à apprécier ce produit !

De plus, l’œuf possède des qualités culinaires, nutritionnelles et naturelles fortement appréciées des Français :

  • Pour 96% d’entre eux, les œufs constituent une source inépuisable de créativité culinaire et plus de 7 consommateurs sur 10 (71%) expliquent préparer des œufs notamment en raison de leur facilité et de leur rapidité de préparation.
  • Les Français sont également 93% à s’accorder à dire que l’œuf contient des protéines de très hautes qualités, riches de 8 acides aminées essentiels, et autant qu’il s’agit d’un produit naturel.
  • Ils sont ainsi 92% à estimer que consommer des œufs est bon pour la santé, sauf contre indication médicale.
  • Et 86% estiment également que l’œuf est la protéine la moins chère du marché.

Cliquez pour en découvrir plus sur le sujet :

 

*​Enquête CSA pour le CNPO menée du 5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Palmarès du Trophée Œufs de France 2021 : 6 jeunes talents récompensés !

le 18 octobre 2021

Pour la 6e édition du Trophée Œufs de France organisé par le CNPO (Interprofession des œufs), c’est... Lire la suite

Pour voir la vie en rose : un dessert gourmand qui ose la couleur rose !

le 13 octobre 2021

Quand Piaf ou Souchon[1] se rencontrent… Ou, de l’influence des couleurs sur nos comportements.... Lire la suite

Les secrets de l’Œuf Parfait du chef Emilien Le Normand pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 8 octobre 2021

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l’Œuf, le jour idéal pour se préparer un bon petit plat et... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.