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Avec sa recette « brioche d’œuf en surprise, chutney et crème acidulée », Mathilde Blas accède au podium du Trophée :

le 21 juillet 2015

L’œuf dans toutes ses recettes
thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat !

Mathilde Blas vient de remporter le 3ème Prix du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur le thème de « l’Œuf au plat faites-en tout un plat ! ».

La recette de la jeune « ch’tie » de 19 ans a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France, ex-chef du Ritz – Paris.

Sa création :

« Brioche d’œuf en surprise, chutney et crème acidulée »

La recette de Mathilde Blas  respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour les consommateurs de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés.

Avec sa recette « brioche d’œuf en surprise, chutney et crème acidulée », Mathilde Blas accède au podium du Trophée :

Mathilde Blas : sa « bio » en quelques mots

A 19 ans, Mathilde Blas est une grande passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge. La cuisine est une histoire de famille, tous les mercredis avec sa grand-mère, elle lisait des livres de cuisine, elle s’est alors inscrite en 1ere année de BTS dans l’hôtellerie-restauration au Lycée hôtelier du Touquet. Cette jeune femme a effectué plusieurs stages dans divers établissements : L’auberge Van Gogh à Auvers-sur-Oise, le relais de l’Echauguette à Les-Rues-Des-Vignes (59)  ainsi qu’à l’Ibis Style de Macon.

Devant autant d’enthousiasme pour la cuisine, ses parents ont décidé d’ouvrir un restaurant : L’Estaminet du musée à Cateau de Cambrésis.

Mathilde a eu connaissance du Trophée de l’Œuf dans le magazine Hôtellerie Restauration. Elle a alors préparé des recettes, un book et s’est présentée, après des heures de travail sous la direction de son professeur Monsieur Maupin et de Monsieur Dubois. C’est ainsi qu’elle a pu accéder au podium de ce concours 2015. Après ses études, Mathilde souhaiterait ouvrir un restaurant sur une péniche.

Cette jeune femme pleine d’ambition et de passion est arrivée à la troisième place du Trophée de l’Œuf 2015 avec sa recette intitulée « Brioche d’Œuf en surprise, Chutney et crème acidulée ».

Une création de mélange de saveurs entre douceur sucrée et acidité salée.

Mathilde Blas devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France – ex-Chef du Ritz

 

Mathilde Blas  lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

 

 

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

 

Sa recette au prochain numéro…

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